大事记
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 大事记
2015年1-3月
[字号: ] 2015-06-19   

 

1
 
9日,市委理论学习中心组读书会与会领导到临沭观摩。市领导徐涛、杜德昌、李峰、尹长友、张广敬、关华、闫剑波、林国华、王行华等人在县领导任庆虎、胡勇、钟华、姜自棠、麻建东等的陪同下,先后到北城区展示中心、诺贝丰项目和常林集团挖掘机项目现场参观指导,听取相关情况汇报。
10日,“金锣杯”全国红色散文大奖赛颁奖座谈会在临沭举行。
“金锣杯”全国散文大奖赛由中国散文学会、临沂市文联主办,于2014年5月20日启动,并在全市各大主流报刊媒体及网站发布征文启事,得到全国各地作家的广泛关注。截至2014年10月,共收到作品2200余篇,最终评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名,优秀奖30名。其中,张岚、张子影、韩露三位作家,分别以作品《美丽的“崮”乡》《风过双河燕语知》《还有什么叫我热泪盈眶》摘得首奖,冯连伟的《柿子树》等6篇作品分获二等奖,子敬的《北川援建随笔》等12篇作品分获三等奖,30篇作品获优秀奖。中国作家协会原党组书记、中国作家协会散文创作委员会主任、中国散文学会会长王巨才,中国散文学会常务副会长红孩,中国散文学会副会长、《民族文学》主编叶梅,中国作家协会全委会委员、山东省作家协会副主席赵德发,临沂市关工委主任朱绍阳,市人大常委、市委宣传部原常务副部长高明,县委常委、宣传部长武玉芹等出席。
同日,记录常林集团70年发展历史的《常林集团志》和由常林集团组织编写的《张宝信文集》出版首发式暨作品研讨会在常林大酒店举行。中国作家协会原党组书记、中国作家协会散文创作委员会主任、中国散文学会会长王巨才,中国散文学会常务副会长红孩,中国作家协会全委会委员、山东省作家协会副主席赵德发,临沂市政协副秘书长、研究室主任徐兴东,县委常委、宣传部长武玉芹等出席活动。
14日,省审计厅厅长马青山到临沭县调研。马青山一行在市委书记、市人大常委会主任张少军,县领导任庆虎、胡勇的陪同下,先后到刘少奇在沂蒙纪念馆和青云镇审计办进行现场参观调研。
17日,全县人大工作会议在县政府招待所召开。会议深入学习贯彻党的十八届四中全会、习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上得重要讲话及省、市人大工作会议精神,总结全县人大工作情况,研究部署当前和今后一个时期的人大工作,为全面推进法治临沭建设提供有力保障。
19日,临沭县召开2014年度镇街党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议,听取各镇街、苍马山景区党(工)委书记抓基层党建工作述职汇报,并进行评议。
20日,市委副书记、市长陈先运到临沭县调研工业经济运行情况,先后到山东常林赛迈高端智能农业装备项目、山东常林年产1万台节能环保挖掘机项目、常林集团中川液压项目、史丹利信息化工业化融合项目、硫酸钾作物专用缓释肥和海藻生物肥项目、诺贝丰氟化盐及高端水溶肥生态化工项目、金正大国家缓控释肥工程研究中心等项目现场进行实地调研,在金正大公司进行座谈,听取金正大公司、常林集团和史丹利公司的情况汇报和临沭县工业经济情况运行情况的汇报。
21日,由临沂市文广新局主办,市群众艺术馆承办,以贯彻落实党的十八届四中全会为主题的临沂市2015“我们的中国梦·文化进万家”惠民演出活动走进蛟龙镇蛟龙社区。演员们通过舞蹈、歌曲、小品、京剧、吕剧、柳琴戏等形式,为蛟龙社区的群众送上一台精彩的文化大餐。
28日,全县经济工作会议召开,贯彻中央和省市经济工作会议精神,总结2014年的经济工作,安排部署2015年工作任务,动员全县各级进一步解放思想,开拓创新,真抓实干,推动全县经济社会持续健康发展。县领导任庆虎、胡勇、钟华、姜自棠、麻建东等出席会议。
30日,县委常委会集体学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。
 
2
 
5日-7日,中国人民政治协商会议第八届临沭县委员会第四次会议在常林会议中心召开。来自各党派团体和各族各界的200多名政协委员,紧紧围绕全县经济社会重大问题议政建言,共谋改革发展良策。会议审议通过县政协八届四次会议提案审查情况的报告,通过县政协八届四次会议决议。
6日-7日,临沭县第十六届人民代表大会第四次会议在常林会议中心召开。大会以举手表决的方式依次通过关于政府工作报告、关于临沭县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划报告、关于临沭县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算报告、关于临沭县人民代表大会常务委员会工作报告、关于临沭县人民法院工作报告、关于临沭县人民检察院工作报告的决议。
12日,市委常委、组织部长李刚到临沭县督导检查社会稳定、安全生产工作。李刚一行在县领导任庆虎、胡勇、麻建东等陪同下,先后到贯天下生物科技公司、史丹利公司、金正大公司、公安局指挥中心和临沭县网格化管理服务综合信息平台建设暨群众诉求接待大厅等地进行实地督导检查。
13日, 全县旅游业发展大会召开。会上,印发县委、县政府《关于加快旅游业发展的实施意见》《临沭县旅游工作考核办法》及《临沭县旅游资源招商项目名录》等有关文件材料,沭河古道景区管理处、苍马山景区管委会、玉山镇、蛟龙镇分别作表态发言。
同日,县领导走访困难职工、困难劳模和残疾人学校,给他们送去节日的祝福。
14日,市委副书记、代市长张术平到临沭县走访慰问老党员并调研部分企业。张术平一行在市政府秘书长谭庆功,县领导任庆虎、胡勇、王景美、高希华的陪同下,到临沭街道高湖居委亲切看望老党员和优抚对象代表,向他们致以节日问候和良好祝愿,并到临沭县部分企业进行调研。
15日,中共临沭县纪委十一届五次全体会议召开,深入学习贯彻十八届中央纪委五次全会和省纪委十届六次、市纪委十二届六次全会精神,总结2014年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年全县反腐倡廉工作任务。县委书记、县人大常委会主任任庆虎出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长胡勇主持会议。县委常委、县纪委书记宋国山代表县纪委常委会作工作报告。
同日,全县社会各界人士暨老干部迎春茶话会召开。县领导任庆虎、胡勇、钟华、姜自棠、麻建东、宋玉智、武玉芹、宋国山、王京凯、王景美及县级离退休老干部、社会各界人士代表出席茶话会。茶话会由县委副书记、县长胡勇主持,县委书记、县人大常委会主任任庆虎通报2014年全县经济社会发展情况。
17日,全县大气污染防治工作会议召开。会上,王峰立传达全市大气污染防治攻坚动员部署会议精神,分析全县大气污染现状,提出下一步大气污染防治建议。县领导任庆虎、胡勇、宋玉智、王峰立、李真、密长诚等出席会议。
25日,临沭县设分会场收听收看平安临沂建设总结表彰大会。
 
3
 
3日,临沭县庆祝“三八国际劳动妇女节”表彰大会召开。会议表彰了“平安家庭”标兵户、临沭县“美在农家”示范村(社区)、示范户、临沭县三八红旗手(集体)和城乡妇女岗位建设先进集体(个人)。
4日,县委宣传部、县文广新局、县老干部局、县广电台、县老年体协联合举办第七届“龙腾虎跃闹新春”舞龙秧歌展演大会,来自全县各镇街的19支队伍共计1000多人参加展演。
同日,全县创业创新发展大会召开,根据全县经济工作的总体部署,对全民创业、百企改造升级、新型招商引资工作进行具体安排,进一步明确今年经济工作的核心和重点,推动全县经济社会发展迈上新台阶。
13日,全县组织宣传政法工作会议召开。会议总结2014年全县组织、宣传、政法工作,研究部署2015年工作任务,动员全县各级各部门进一步理清思路、明确任务,凝心聚力、创先争优,推动全县组织、宣传、政法工作再上新台阶。会上对2014年全县宣传政法信访工作先进单位和先进个人、见义勇为模范进行表彰,宣读县委、县政府《关于在2015年对部分单位村居实行社会管理综合治理黄牌警告、一票否决和对部分单位村居实行信访工作黄牌警告、重点管理的决定》。
24日,以色列驻华大使马腾率领以色列代表团到金正大集团参加中以现代农业发展高峰论坛。中共临沂市委书记、市人大常委会主任林峰海会见以色列驻华大使马腾等人,双方就农业技术合作进行座谈。之后,中以现代农业发展高峰论坛在金正大集团举行,以色列驻华大使马腾,县委书记、县人大常委会主任任庆虎,市外办副主任赵明坤以及以色列利夫纳特集团负责人、相关企业家、专家出席会议。
26日,全县文化建设工作会议召开。
同日,全县人口和计划生育奖惩兑现大会召开。
27日,市人大常委会副主任冯安、市环保局局长赵志德一行到临沭县督导检查国家重点流域水污染防治工作。冯安一行在县领导任庆虎、胡勇、姜自棠的陪同下先后实地查看苍源河生态湿地、县清源污水处理厂、清源污水处理厂配套苍源河人工生态湿地工程、金沂蒙集团废水深度处理资源化及冷却水循环系统建设工程、牛腿沟尾水生态深度治理工程、曹庄子桥断面等国家重点流域水污染防治考核重点建设工程项目,详细了解临沭县工作开展情况,对临沭县迎淮工作提出整改意见。
28日,县政府第三次廉政工作会议召开。会议学习贯彻中央和省、市、县纪委全会精神,落实国务院和省、市政府第三次廉政工作会议部署,进一步明确责任,强化措施,推动全县政府系统党风廉政建设再上新水平。
31日,全县统战工作会议召开。



    返回    打印     关闭

相关内容

  2016年10-12月 [2017-03-16]
  2016年7-9月 [2016-10-13]
  2016年4-6月 [2016-10-13]
  2016年1-3月 [2016-05-17]
  2015年10-12月 [2016-04-08]
  2015年7-9月 [2015-11-03]
  2015年4-6月 [2015-09-03]
  2014年10-12月 [2015-02-04]