大事记
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 大事记
2015年7-9月
[字号: ] 2015-11-03   

7

 

2日,省委第九巡视组进驻临沭县开展为期一个月的专项巡视,第九巡视组组长为龙春光。

8日,全县社会组织统战工作联席会议第一次全体会议举行。会上,传达《中共临沭县委关于开展社会组织统战工作的实施方案》。市委统战部副部长相彬,县领导麻建东、王京凯、陈庆祥出席会议。

17日,临沭县全县镇域经济发展现场观摩会议召开,对上半年各镇街经济社会发展情况进行现场观摩。与会人员先后到玉龙家庭农场项目、夹谷山旅游开发、宝电器、诺贝丰(中国)年产3万吨黄腐酸钾及联产30万吨水溶肥、毛官庄土地增减挂、华力机械、沭河古道沿岸生态农业、宝利特新材料等工业、农业和民生项目现场进行观摩。每到一处,观摩组成员都仔细听取项目进展情况汇报,实地查看工农业生产和两区同建、旅游开发等项目建设情况,并对各个项目发展情况进行打分评议。县领导任庆虎、钟华、姜自棠、麻建东、李增民、宋玉智、武玉芹、刘飞、宋国山、王京凯、王景美、李全义等参加观摩会议。

18日,县领导集体参观市“三严三实”廉政警示教育展,接受廉政警示教育。展览以“三严三实”为主线,包括“利剑高悬”“前车之鉴”“警世忏悔”“廉洁大道”四个部分和警示教育专题片《前车之鉴》。县领导任庆虎、钟华、姜自棠、麻建东、李增民、宋玉智、武玉芹、宋国山、王京凯、王景美、刘军等六大班子领导,县法院院长、检察院检察长、在职副县级领导干部参加廉政警示教育展。

25日,鲁商集团董事长、党委书记王仁泉到临沭县参观考察。王仁泉一行先后实地查看玉山镇丁庄村、姚官庄村、营子村、坊连村、鲁商玉山小学、鲁商城市综合体建设项目、山东福瑞达生物科技有限公司、山东海佑福瑞达制药有限公司。每到一处,王仁泉一行都仔细听取相关负责人对该处基本情况的汇报,询问各处目前存在的难题,并提出有针对性的意见和建议。县领导任庆虎、李增民、王景美陪同考察。

27日,全县“牵手关爱行动”工作会议召开。会议传达《临沭县“牵手关爱行动”实施方案》,县委常委、组织部长王京凯出席会议并讲话。

28日,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌带领市人大常委会督导组到临沭县督导检查全市人大工作会议精神贯彻落实情况。

30日,临沭县召开“八一”座谈会,热烈庆祝中国人民解放军建军88周年,共叙军民鱼水深情。座谈会上,与会人员观看双拥工作汇报片、滨海红色文化纪念园宣传片。县领导麻建东、王景光、于丽华、冯树方、李玉国等出席会议。

31日,全市科学发展现场观摩会与会人员到临沭县观摩。与会人员先后到山东常林道依茨法尔高端农业装备产业化项目、诺贝丰氟化盐及高端水溶肥生态化工项目、中川液压二期等重点项目现场实地观摩,并听取相关项目情况和园区发展介绍。市领导林峰海、张术平、徐涛、杜德昌、张宏伟、左沛廷、尹长友、李刚、张广敬、关华、闫剑波、林国华、李沂明、王行华、郑际平等参加活动。

是月中旬,中共临沭县委副书记、县长胡勇调任山西省大同市左云县,任中共左云县委书记。

513,中共临沭县委书记任庆虎参加中共党校2015年度第三期县委书记研修班学习,时间为2个月,715结业。

 

8

 

6日,由县委宣传部、县文广新局、县妇联、县老龄委、县广电台、县广电网络公司联合主办的“星辰计划”临沭县第六届广场舞大赛在县演播大厅举行。大赛分为镇街组和县直组,全县共有59支代表队参加比赛。郑山居广场舞队的曲目《过河要抱抱串烧》和炫舞飞扬队的曲目《加勒比明珠》分别获得镇街组和县直组的第一名。

14日,中共临沭县委十一届五次全体(扩大)会议召开,会议主要学习贯彻省委十届十二次全体会议、市委十二届九次全体(扩大)会议精神,总结全县上半年工作,分析形势,安排部署下半年工作任务,动员全县各级进一步统一思想,明确目标,狠抓落实,全力推进幸福临沭建设,为“十三五”时期经济社会发展奠定坚实基础。县领导任庆虎、麻建东、李增民、钟华、姜自棠、宋玉智、刘飞、宋国山、王京凯、王景美、刘军出席会议。

18日,临沂市“中国梦 我们的价值观”百姓宣讲团巡回演讲报告会举行。报告会上,各位宣讲团成员结合自身实际,从各个层次、各个行业讲述践行社会主义核心价值观的典型人物和优秀事例,讲述培育和践行社会主义核心价值观给个人、家庭、社会带来的巨大变化。

21日,临沭县纪念抗日战争胜利70周年书画展开幕。县领导麻建东、王京凯、云雪飞、李真、朱梅出席开幕式。

24日,安徽省涡阳县党政考察团在涡阳县县委书记、县人大常委会主任胡明文的带领下到临沭县参观考察。考察团一行先后到中川液压项目、金正大国家缓控释肥工程技术研究中心、山东常林道依茨法尔高端智能农业机械项目、柳编艺术馆、北城区规划展示中心现场实地参观考察,并详细听取相关项目的情况介绍。县委书记、县人大常委会主任任庆虎,县委常委、常务副县长宋玉智等陪同考察。

25日,临沭县2015年慈善助学金暨金正大集团第十届职工子女爱心助学金发放仪式在金正大集团举行。本次慈善助学金旨在救助2015年高考优秀贫困大学生。通过前期个人申请,各学校、教体局初审上报,各镇街民政办、县民政局、县慈善总会审查后,最终确定救助困难家庭大学生100人,每人救助学费1万元。发放仪式上,金正大集团还为2015年考上大学的214名职工子女发放100.6万元的爱心助学金。县领导任庆虎、王景光、于丽华、冯树方等出席活动,并为获得助学金的学生颁奖。

26日,临沭县2015年县级党政领导班子成员向县纪委全委会述廉会议召开。会上,县委常委、县政府副县长依次述廉,向纪委全委会报告个人落实党风廉政建设责任制、执行中央八项规定、廉洁从政等方面情况,并接受县纪委委员的质询、询问;县纪委委员以无记名投票方式对述廉对象廉洁从政情况进行民主评议。

市纪委常委、市政府纠风办主任段华,市纪委党风政风监督室主任吕凤龙,市纪委党风政风监督室副主任张海龙,县领导任庆虎、麻建东、宋玉智、武玉芹、宋国山、王京凯、王景美、王峰立、李真、密长诚及县纪委委员参加会议。

31日,副省长张务锋到临沭县调研指导企业生产经营、环境保护和安全生产等工作。张务锋一行在市领导林峰海、左沛廷、李沂明,县领导任庆虎、王景美、密长诚的陪同下,先后到常林集团道依茨法尔机械有限公司、常林高效节能环保型挖掘机项目、常林集团中川液压项目和金正大诺贝丰氟化盐及高端水溶肥生态化工项目等地进行实地参观调研,了解临沭县工业企业转调思路和发展规划,实地察看化肥化工产业安全生产、环境保护等情况。据了解,山东常林集团与德国道依茨、意大利赛迈、日本4S株式会社等国际知名企业合资合作,常年有40多名外国专家在此工作,被科技部授予“国际科技合作示范基地”称号,自主研发的高端液压件产品填补国内空白,达到国际先进水平。金正大公司是缓控释肥料行业标准与国家标准起草单位,先后与德国的复兴银行、以色列的耐特菲姆公司、利夫纳特公司及挪威的阿坤纳斯公司开展战略合作,公司国际化事业不断向纵深发展。

是月,临沭县退休教师李锦宜创作的长篇小说《松青梅红》由中国工人出版社出版。

是月下旬,由政协临沭县委员会编写的纪念抗日战争胜利70周年一书,《临沭抗战史料》(临沭县政协文史资料第十二期)出版发行。

 

9

 

2日,为纪念抗日战争胜利70周年暨临沭县在抗日战争诞生75周年,由临沭县地方史志编纂委员会办公室编写的《临沭大事记》一书出版发行。

7日,临沭县社会组织联合会成立大会暨一届一次会议召开。会上,听取筹备工作报告,审议并通过《临沭县社会组织联合会章程》《临沭县社会组织联合会一届一次会员大会选举办法》,选举产生执委、秘书长、副主席、主席。徐奎堂当选为主席。

9日,县领导走访慰问特困教师,并给广大教职员工带来节日祝福。县领导任庆虎、宋玉智、云雪飞、李真、朱梅等一行先后到蛟龙镇和曹庄镇,对沈庆松、孙熙荣等特困教师进行走访慰问,并给广大教职员工送上节日祝福。每到一处,县领导都与教职员工们进行交流,询问学校的建设情况和教师们的工作情况,祝愿广大教职员工节日快乐,对他们在临沭县教育事业上作出的贡献表示感谢。

10日,市人大常委会副主任冯安带领调研组在市委常委、副市长尹长友陪同下到临沭调研农村饮用水安全工作。调研组先后实地察看县自来水公司指挥大厅、凌山头水厂饮用水处理车间等现场,详细了解有关设施的建设及使用情况。

县领导任庆虎、姜自棠、王景美、王峰立、王丙华陪同调研。

12日,全市优质农产品基地品牌建设现场交流观摩会与会领导到临沭县观摩。市委副书记张宏伟,市委常委、副市长尹长友带领观摩组在县领导任庆虎、钟华、麻建东、王景美等陪同下,先后到临沭街道陆合家庭农场现代农业示范园、临沂龙潭现代渔业综合产业园(二期)暨翔龙航空小镇和临沂金柳工艺品有限公司进行现场观摩。每到一处,观摩组都认真听取情况汇报,与有关人员进行交流,详细了解临沭县优质农产品基地品牌建设工作。

陆合家庭农场现代农业示范园位于临沭街道陆合社区(原西河口村),规划面积333公顷,规划入驻家庭农场60家。截至912日,示范园区已建成面积100公顷,投入资金2000万元,入驻家庭农场17家,栽植火龙果、红灯大樱桃、烟富3号苹果、金手指葡萄等优质高档水果80公顷。临沂龙潭现代渔业综合产业园由山东省水产设计院规划设计,通过山东省省级现代渔业园区规划认定,是一处集优质鱼苗种繁育、高效养殖、竞技垂钓、科普教育、现代农业、休闲娱乐、旅游观光为一体的综合产业园区。

17日,县委理论中心组进行“三严三实”第三专题第一次集中学习。学习会上,刘军同志领学《习近平谈治国理政》第三章:全面深化改革中的《改革开放只有进行时没有完成时》、关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明。宋国山同志领学《习近平谈治国理政》第三章:全面深化改革中的《切实把思想统一到党的十八届三中全会精神上来》《改革再难也要向前推进》《不断提高运用中国特色社会主义制度有效治理国家的能力》等内容。县领导任庆虎、麻建东、宋玉智、武玉芹、宋国山、王京凯、王景美,县委常委、市选派“第一书记”工作临沭大组长刘军参加学习。

18日,全县省级文明县测评迎查、农村广播“村村响”暨新闻宣传工作会议在县府招待所小礼堂召开。会上,传达《关于做好2015年度城市文明程度指数测评工作的通知》、县委办公室、县政府办公室《关于印发<临沭县农村广播“村村响”工程实施方案>的通知》。

19日,全县“强党性、重品行、敢担当”作风建设大会召开,会场采取现场直播的形式在县广播电视台演播大厅举行。会议首先对全县践行“三严三实”深化“结亲连心”活动进行现场随机抽测,访问团分别从县级领导干部、科级干部,一般干部人员等三个层面随机抽取7名联系干部,并从每名联系干部中随机抽取2名联系群众进行现场连线,工作人员通过电话对联系干部的走访情况和走访效果进行现场核实。县领导任庆虎、钟华、姜自棠、麻建东、李增民、宋玉智等出席会议。

28日,全县“重家教、塑家风、促家廉”教育活动动员会议召开。会议观看警示教育片《廉洁治家警示录》,传达《印发<关于在全县开展“重家教、塑家风、促家廉”教育活动的实施方案>的通知》。县领导麻建东、武玉芹、宋国山、王景光、朱梅出席会议。

30日,临沭县在滨海红色文化纪念园举行“烈士纪念日”公祭活动,沉痛悼念为国捐躯的革命烈士,表达对先烈的无比敬仰和缅怀之情。上午9时整,副县长于丽华宣布公祭活动开始,奏响《中华人民共和国国歌》,12名武警礼仪士兵向烈士敬献花圈,参与公祭人员向烈士纪念塔三鞠躬。在讲解员的陪同下,参与公祭人员瞻仰革命烈士纪念塔。随后,参与公祭人员来到无名革命烈士墓前,向为国捐躯的革命烈士们敬献鲜花。活动最后,参与公祭人员瞻仰滨海革命纪念馆。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  2016年10-12月 [2017-03-16]
  2016年7-9月 [2016-10-13]
  2016年4-6月 [2016-10-13]
  2016年1-3月 [2016-05-17]
  2015年10-12月 [2016-04-08]
  2015年4-6月 [2015-09-03]
  2015年1-3月 [2015-06-19]
  2014年10-12月 [2015-02-04]