大事记
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 大事记
2015年10-12月
[字号: ] 2016-04-08   

10

 

10日,山东龙源风力发电有限公司风电项目投资建设工作洽谈会在临沭举行。龙源风力发电有限公司总经理魏伟,副总经理魏子杰,县委书记、县人大常委会主任任庆虎,县委常委、宣传部长武玉芹出席洽谈会。山东龙源临沭玉山、青云风电项目已建设完成,项目位于临沭县玉山镇、青云镇境内,总投资83535万元,共安装472100千瓦远景风力发电机组,总装机容量98.2兆瓦。其中,玉山48.3兆瓦风电项目已投入运行,青云49.9兆瓦风电项目计划于本月底并网发电。

同日,全县深化百企改造升级推动企业“二次创业”动员大会召开。会议第一阶段,现场观摩。副县长密长诚带领各镇街、部分县直部门单位及60多家规模以上企业主要负责人先后到博瑞电子、东泰机械、常林道依茨法尔机械公司等7个“二次创业”的典型企业现场观摩。第二阶段,开会。县委副书记麻建东宣读县委、县政府《关于对2014年度实施创新驱动推动转型升级企业进行奖励的决定》,对受表彰的企业进行颁奖。县经信局、科技局、发改局等部门就服务企业“二次创业”作表态发言。县领导任庆虎、麻建东、李增民、宋玉智、武玉芹、刘飞、宋国山、王京凯、王景美等出席会议。

19日,临沭县举行2015年“我们的节日—重阳”经典诵诗会。

21日,县委理论中心组进行“三严三实”第三专题第三次集中学习。县委书记、县人大常委会主任任庆虎主持集中学习,县领导麻建东、李增民、宋玉智、武玉芹、刘飞、宋国山、王京凯、王景美、李全义参加学习。

22日至23日,全国媒体关注“临沭现象”聚焦“临沭发展”采访团在临沭县集中采访。县委常委、宣传部长武玉芹陪同采访团一行对临沭县力士德重机集团、金正大公司、中国柳编文化艺术馆、革优电子商务、京东商城县级服务中心、龙源风电玉山项目部、曹庄镇朱村清代民居、店头镇陈巡会乡村博物馆等近20处参观点进行采访,全方位、多角度展示近年来临沭县经济社会发展的亮点。

23日,全国刘少奇纪念地工作交流会议在临沭召开。中央文献研究室副主任、中国中共文献研究会副会长、刘少奇思想生平研究会会长张宏志,中央文献研究室原室务委员、秘书长闫建琪,市委副书记张宏伟,刘少奇同志女儿刘潇潇,市人大常委会副主任冯安,县领导任庆虎、麻建东、王景美、云雪飞以及来自全国各地的刘少奇纪念地代表参加会议。

29日,县人大常委会视察全县公安基层基础建设工作。先后到县特巡警大队、新看守所建设工程项目、青云派出所和县公安局指挥中心等现场实地察看。并召开座谈会,听取有关工作汇报。县领导姜自棠、云雪飞、王景光和部分常委会委员、县人大代表参加视察。县委常委、常务副县长宋玉智陪同视察。

30日至31日,临沭县组织全县领导干部参加《中国共产党章程》测试。测试利用临沭党员干部教育平台,统一进行在线测试。县领导任庆虎、钟华、姜自棠、宋玉智、武玉芹、宋国山、王京凯、王景美等县级班子领导成员及在职副县级领导干部于30日参加测试,科级干部于31日参加测试。此次测试进一步促进了党员领导干部对党章这个党的总规矩的理解和遵循。

 

11

 

3日,全县城乡环境综合治理工作会议召开,安排部署全县秋季城乡环境集中整治工作,全面做好全市城乡环境综合整治年底迎查。

7日,临沭设分会场收听收看中央宣讲团成员、省委副书记、省长郭树清作的中共十八届五中全会精神宣讲报告。县领导任庆虎、姜自棠、麻建东、李增民、宋玉智、武玉芹、刘飞、宋国山、王京凯、王景美以及其他县级班子领导、在职副县级领导干部和各镇街、县直各单位主要负责同志在分会场收听收看。

11日,2016年度全县重点党报党刊发行暨报刊发行秩序专项整治工作会议召开。会议传达《任庆虎书记关于做好2016年度重点党报党刊发行暨报刊发行秩序专项整治工作的批示》。县委常委、宣传部长武玉芹主持会议,县委副书记麻建东作讲话。县领导麻建东、武玉芹、王景美、李真、朱梅等出席会议。

同日,县委理论中心组在县府招待所南三楼会议室集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。县委书记、县人大常委会主任任庆虎主持集中学习,县委副书记麻建东、李增民,县委常委宋玉智、武玉芹、刘飞、宋国山、王京凯、王景美、李全义、刘军参加集中学习。

17日,县政协视察交通物流工作。县政协主席钟华,副主席王维玺、陈庆祥在副县长李真陪同下到县城沭新大街、中超物流、南古大街等实地查看临沭交通物流工作,了解交通运输发展规划和现状。活动中,政协委员们听取全县交通运输工作汇报,并就交通运输工作的开展提出意见和建议。

26日,市委宣讲团学习贯彻党的十八届五中全会精神报告会在临沭举行。市委宣讲团成员、市财政局党组成员、副局长厉建梅作专题报告。县领导任庆虎、钟华、姜自棠、麻建东、宋玉智、武玉芹、宋国山、王景美等县级班子领导、在职副县级领导干部出席报告会。

27日,全县深化“结亲连心”活动工作推进会议召开,贯彻落实市委关于深化“结亲连心”活动一系列部署要求,总结分析临沭县活动进展情况,全面安排当前工作。自613活动动员部署后,全县各部门单位高度重视、迅速行动,各级网格压实责任、严格履职,联系干部思想到位、落实有力,全县4798名干部联系群众167907户,很好地完成集中入户走访、电话常态联系等工作。共征集群众诉求1042条,召开各级网格分析研判会307场次,解决诉求961件,办结率达92%。同时,从严加强督导考核,于919组织召开全县现场抽查大会,分期抽查联系干部558人次、访问群众2798户,印发通报10期,对15家单位、4名联系干部进行责任追究,保障活动扎实开展。

同日,临沭县“强党性、重品行、敢担当”道德大讲堂在县广电演播大厅正式开讲。通过讲述五位道德模范的先进事迹,教育广大党员干部强党性、重品行、敢担当,争做一个心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”干部。讲堂采取县设中心会场、乡镇街道设分会场、电视直播的方式进行,县领导任庆虎、钟华、姜自棠、麻建东、宋玉智、武玉芹、刘飞、宋国山、王京凯、王景美等县级班子成员、在职副县级领导干部,县直各部门、单位及上级驻沭单位副科级以上领导干部在中心会场参加学习。各镇街领导班子成员,全体脱产干部,村居书记,自然村负责人在各镇街分会场参加学习。

 

12

 

1日,县委政协工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于统战政协工作重要指示精神,以及省、市委政协工作会议精神,总结交流近年来全县政协工作取得的成绩和经验,就加强和改进党的政协工作、推进政协事业发展作出安排部署。

8日,全市新型城镇化现场推进会议与会人员到临沭观摩指导。市委副书记、市长张术平,副市长边峰、市政府秘书长谭庆功等参加观摩。张术平一行先后到苍源河片区改造现场、鲁商城市综合体进行实地观摩,详细听取临沭县新型城镇化项目建设情况的汇报。县领导任庆虎、钟华、姜自棠、麻建东等陪同。

14日,市委决定,刘飞任中共临沭县委副书记、常委、委员。

16日,临沭县十六届人大常委会第二十七次会议举行。听取和审议县财政局局长郭和法关于临沭县2015年县级预算调整方案的报告。表决通过关于批准临沭县2015年县级预算调整方案报告的决议,关于接受胡勇辞去临沭县人民政府县长的请求的决定,以无记名投票的方式表决通过关于提请任命刘飞为临沭县副县长、代理县长的报告。

17日,“幸福舞起来”山东省第二届中老年广场舞大赛临沭站海选举行,来自全县各镇街的22支代表队参加海选,选出梧桐广场、薛疃社区、炫舞飞扬、金沂蒙站点、二中站点、文化广场等六支代表队到临沂参加复赛。

    18日,县政协人文品牌建设对口协商座谈会召开。会议听取临沭人文品牌建设情况汇报,对“我心目中的临沭人”征文获奖者进行颁奖。与会政协委员和各界社会人士围绕临沭县人文品牌发展变化提出意见建议。县政协主席钟华,政协副主席朱梅出席会议。

24日,临沭县2015年度落实党风廉政建设责任制考核会议在招待所小礼堂召开。市委检查考核组组长、市委常委、市纪委书记关华,市委检查考核组副组长、市纪委常委、秘书长郑金伦,市委检查考核组成员、市纪委研究室主任杜广福参加会议。关华作讲话,县委书记任庆虎主持会议并代表县委汇报临沭县2015年度落实党风廉政建设责任制工作情况。

同日,县政协冬日暖阳行动捐赠仪式举行。捐赠仪式上,各企业家、各镇街政协办主任、县政协机关各委室主任为学生们捐赠衣服、书包、书籍等生活和学习用品,并祝愿所有的孩子健康快乐成长。为表彰企业家们的爱心善举,弘扬中华民族乐善好施、捐资助学的传统美德,县政协特为各企业家颁发荣誉证书。县政协主席钟华,副主席王维玺、朱孔科、孟庆然、陈庆祥、朱梅、冯树方出席捐赠仪式。

26日,第二届中国(临沭)柳编商品交易会开幕式在中国柳编文化艺术馆举行,来自各地的近百家企业参加为期三天的柳编商品交易会。省工艺美术协会会长万进,市商务局局长吴昌力,市贸促会会长岳丽娟,县委书记、县人大常委会主任任庆虎,县委副书记、代县长刘飞等参加开幕式。刘飞主持开幕式,任庆虎、万进分别作致辞,临沂出入境检验检疫局、淘宝、京东等单位代表分别就国家级出口竹木草柳质量安全示范区、柳编文化创意研发基地、淘宝村、京东中国特产临沭馆揭牌。

29日,临沭县召开安全生产工作会议,传达全市安全生产工作会议精神,安排部署下一步安全生产工作。县委书记、县人大常委会主任任庆虎主持会议并讲话,县委副书记、代县长刘飞传达全市安全生产会议精神,县领导宋玉智、王景美、李真、密长诚以及县安委会部分成员单位、各镇街主要负责人参加会议。

31日,临沭县组织党员领导干部集体观看国家监察部副部长王令浚就深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》所作的专题辅导视频报告。县领导任庆虎、刘飞、钟华、姜自棠、麻建东、李增民、宋玉智、武玉芹、刘飞、宋国山、王京凯、王景美、刘军等县级领导班子成员、在职副县级领导干部,各镇街、县直部门副科级以上领导干部参加收听收看。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  2016年10-12月 [2017-03-16]
  2016年7-9月 [2016-10-13]
  2016年4-6月 [2016-10-13]
  2016年1-3月 [2016-05-17]
  2015年7-9月 [2015-11-03]
  2015年4-6月 [2015-09-03]
  2015年1-3月 [2015-06-19]
  2014年10-12月 [2015-02-04]