大事记
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 大事记
2016年1-3月
[字号: ] 2016-05-17   

1

1日,中共临沭县委常委班子“三严三实”专题民主生活会召开。县委书记、县人大常委会主任任庆虎首先代表县委班子作对照检查,深刻剖析“不严不实”问题,对问题产生的原因进行认真深入分析,提出下一步整改方向和措施。随后任庆虎带头作自我批评,带头查摆问题,带头接受各位常委的批评意见。县委常委班子其他成员逐一发言,查摆自身存在的“不严不实”突出问题。市纪委监察四室主任李瑞欣,市委组织部副调研员王立军到会指导。县委副书记、代县长刘飞,县委副书记麻建东、李增民,县委常委宋玉智、武玉芹、刘飞、宋国山、王京凯、王景美、李全义、刘军参加民主生活会。县政协主席钟华,县人大常委会党组书记、第一副主任姜自棠列席会议。

4日,临沂市转方式调结构现场交流会观摩组到临沭县观摩。先后到阳光博瑞光电科技产业园、金铭机械项目、史丹利公司奥德鲁生物肥料、贯天下生物科技项目进行现场观摩,并听取临沭县转方式、调结构相关情况汇报。市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委副书记张宏伟带领观摩组一行在县委书记、县人大常委会主任任庆虎,县委副书记、代县长刘飞的陪同下观摩,现场观摩结束后,市委副书记张宏伟进行点评。县领导钟华、姜自棠、麻建东、宋玉智、武玉芹、刘飞、宋国山、王京凯、王景美、李全义等陪同观摩。

5日,2015年“临沭改革创新奖”参评项目评审会召开。专家评审委员会对我县财政局、供销联社等25个单位申报的47个“临沭改革创新奖”参评项目,按照创新性、效益性、导向性、典型性等标准,严格进行评审。

80038分,国家地震台网测定,临沭县郑山街道宅子村附近(震中位置:北纬34.96度,东经118.58度)发生3.1级地震,震源深度9千米。

临沭县组织人员对镇域经济发展暨重点项目建设现场进行观摩,并现场打分。县领导任庆虎、刘飞、钟华、姜自棠、麻建东、李增民、宋玉智、武玉芹、刘飞、宋国山、王京凯、王景美、李全义等县级班子领导、在职副县级干部、各镇街、县直各单位负责人参加会议。

11日,县十六届人大常委会第二十八次会议召开。会议补选姜仕礼、杭富贵为临沂市第十八届人民代表大会代表。

12日,县人大常委会组织驻沭全国省市和部分县人大代表进行会前集中视察,全面了解2015年临沭县经济社会发展以及县镇两级政府、县人民法院、县人民检察院依法行政、公正司法工作情况,为代表在人民代表大会会议上听取审议各类工作报告、提出意见建议做好准备。县领导姜自棠、宋国山、云雪飞、王景光、高希华、王建华、王峰立、侯雷、汲广虎参加视察。

13日,临沭县人大工作会议召开,深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,贯彻落实中发﹝201518号文件、鲁发﹝201517号文件和全省、全市县乡人大工作会议精神,进一步加强全县人大工作和建设,努力提高全县人大工作整体水平。县委书记、县人大常委会主任任庆虎作了讲话,县人大常委会党组书记、第一副主任姜自棠主持会议并讲话,部分镇街做了交流发言。

15日,全县经济工作会议召开。县委书记、县人大常委会主任任庆虎主持会议并作重要讲话,县委副书记、代县长刘飞作了重要讲话。钟华、姜自棠、麻建东、宋玉智、武玉芹、刘飞、宋国山、王京凯、王景美等县领导出席会议。

16日,临沭县社会福利服务中心运营启动暨中德养老管理技术合作实验院揭牌仪式举行。省民政厅社会福利和慈善事业促进处副调研员王建武,市民政局局长高振凯,市民政局党组成员、市慈善总会办公室主任李长征,县委副书记、代县长刘飞等出席并揭牌。该中心201211月筹建,位于县城南部,占地2.07公顷,建筑面积16270平方米,主体建筑投资1800余万元,设计床位336张。由青岛阳光佳苑养老服务管理有限公司运营管理,县民政局监管。

21日,山东女子创业大学训练营暨村妇代会主任电商创业培训试点启动仪式在临沭举行。省妇联发展部部长赵红 、副部长郭莉莉,市妇联主席相启荣、副主席孙静,县委书记、县人大常委会主任任庆虎,县委副书记李增民参加活动。

23日,全县精准扶贫工作座谈会召开。县教体局、县民政局、县人社局、县农业局、县水利局、县开发扶贫办等县直部门单位及部分镇街主要负责人,结合各自工作实际,就做好精准扶贫工作提出建议。县委书记、县人大常委会主任任庆虎、县委副书记李增民,副县长王峰立出席座谈会。

27日,县委书记、县人大常委会主任任庆虎带领检查考核组到临沭街道检查考核2015年度落实党风廉政建设责任制情况。

29日,临沭县启动互联网+千村万户创业帮扶工程。市委统战部副部长相彬、副县长王峰立共同为“同心精准扶贫创业实践基地”揭牌。县领导王京凯、王峰立、陈庆祥出席会议。

30日,全县基层党建工作暨2015年度述职评议会议召开。9个镇街和3个县直单位党(工)委书记分别进行述职。市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室常务副主任邵长来到会指导。县领导任庆虎、刘飞、麻建东、李增民等出席会议。

临沭县组织收听收看临沂市纪委十二届七次全体会议。县领导任庆虎、刘飞县、钟华、姜自棠、麻建东、李增民、宋玉智、武玉芹、刘飞、王京凯、王景美等在临沭县分会场参加会议。

2

3日,中共临沭县纪委十一届六次全体会议召开。县委书记、县人大常委会主任任庆虎强调,要统一思想认识,把握工作重点,加强党的纪律建设,全面落实好两个责任,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。县委副书记、代县长刘飞主持会议。宋国山代表县纪委常委会作题为《坚持挺纪在前,落实全面从严,努力开创党风廉政建设和反腐败新局面》的工作报告。县领导麻建东、李增民、钟华、姜自棠出席会议。

临沭县设分会场收听收看全市科学发展总结表彰大会。县领导任庆虎、刘飞、麻建东、王京凯在主会场参加会议。县领导钟华、姜自棠、宋玉智、武玉芹、刘飞、宋国山、王景美、云雪飞、高希华、于丽华、王峰立、李真、密长诚、胡丽娜、朱孔科、孟庆然、陈庆祥、朱梅、冯树方、侯雷、汲广虎以及其他在职副县级干部、县直各单位主要负责人在临沭分会场收听收看。

平安临沂建设总结表彰大会召开。临沭设分会场收听收看会议。县领导任庆虎、刘飞、钟华、姜自棠、麻建东、宋玉智、武玉芹、刘飞、宋国山、王京凯、冯树方分别在临沂市主会场和临沭县分会场出席会议。

16日,临沭县非物质文化遗产月暨《临沭记忆》一书发行研讨座谈会召开。县领导钟华、李真、朱梅出席会议。

18日,市委副书记张宏伟到金正大集团、金沂蒙集团现场办公。县领导任庆虎、刘飞、王景美、高希华、密长诚陪同。

19日,全县扶贫开发工作会议召开。县开发扶贫办、民政局、人社局、商务局和玉山镇、大兴镇、石门镇作交流发言。县领导任庆虎、刘飞、麻建东、李增民、王京凯、高希华、王峰立、朱孔科出席会议。

26日,“德耀临沭”全县道德模范颁奖典礼举行。程凤、王菲、宋瑞民、宋祥民、徐夫全、尤作玲、崔平、禚宪光、丁雪芹、于霞、刘长侠、高飞、李军莉等13人获评第四届“道德模范”荣誉称号。县领导任庆虎、钟华、姜自棠、李增民、武玉芹、宋国山、王京凯、李全义、刘军等出席。

29日,临沭县举行2016年度“三引一促”第一批重点项目和重点民生工程集中开工奠基仪式。市委常委、组织部部长姜仕礼,市政协副主席李作良,县领导任庆虎、刘飞、钟华、姜自棠、麻建东、宋玉智、武玉芹、宋国山、王京凯、王景美、刘军等出席开工奠基仪式。此次集中开工的“三引一促”重点项目共11个,总投资51亿元;集中开工的重点民生工程总投资18亿元。

3

1日,临沭县市派第三批第一书记座谈会召开,县委副书记李增民出席会议并致辞,县委常委、组织部长王京凯主持会议,市委派驻临沭县第一书记工作大组长范玉江,副县长王峰立出席会议。

县政协八届二十四次常委会议召开。会议审议通过关于召开政协第八届临沭县委员会第五次会议的决定(草案)、政协第八届临沭县委员会第五次会议的建议议程、日程(草案)、政协第八届临沭县委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,并推举钟华和朱孔科为报告人。会议审议通过2015年度优秀提案、承办提案先进单位和优秀政协委员名单、政协第八届临沭县委员2016年协商工作计划(草案),并审议通过有关人事事项。县政协主席钟华主持会议,副主席王维玺、朱孔科、孟庆然、陈庆祥、朱梅、冯树方出席会议,县人大常委会副主任王建华 、副县长密长诚列席会议。

县十六届人大常委会第29次会议召开。会议举手表决审议通过了县人大常委会关于召开县十六届人大五次会议的决定(草案),决定将于201636日至38日召开临沭县第十六届人民代表大会第五次会议。听取和审议县人大常委会主任会议关于县十六届人大五次会议筹备工作情况的报告;审议县人大常委会工作报告稿,决定提请县十六届人大五次会议审议;听取和审议县人大常委会代表资格审查委员会关于补选县十六届人民代表大会代表的代表资格的审查报告;审议县十六届人大五次会议议程(草案),决定提请县十六届人大五次会议预备会议通过;审议县十六届人大五次会议主席团和秘书长名单(草案),决定提请县十六届人大五次会议预备会议选举;审议县十六届人大五次会议计划预算审查委员会名单(草案),决定提请县十六届人大五次会议预备会议通过;审议县十六届人大五次会议议案审查委员会名单(草案),决定提请县十六届人大五次会议预备会议通过;审议县十六届人大五次会议列席人员名单(草案);审议《临沭县实施宪法宣誓制度办法(草案)》;审议主任会议关于设立县人大有关专门委员会的议案;投票表决通过了新的人事任命事项,为新任命人员颁发了任命书,并举行了宪法宣誓仪式。县人大常委会党组书记、第一副主任姜自棠,县人大常委会副主任云雪飞、高希华、王建华出席会议。副县长李真,县政协副主席陈庆祥列席会议。

全县加强职工全员培训促进企业安全发展动员大会举行。

全县生态文明乡村建设暨城乡环境综合整治工作会议召开。县领导麻建东、李增民、宋玉智、王景美、王峰立、朱孔科出席会议。

全县城镇规划建设管理暨国土资源工作会议召开。会上对先进单位和个人进行了表彰,县规划局、住建局、城管局等单位作了表态发言。县领导刘飞、宋玉智、王建华、朱孔科出席会议。

68日,中国人民政治协商会议第八届临沭县委员会第五次会议在常林会议中心召开。会议通过县政协2016年协商工作计划;通过县政协八届五次会议提案审查情况的报告;通过县政协八届五次会议决议。

78日,临沭县第十六届人民代表大会第五次会议在常林会议中心召开。大会通过关于政府工作报告的决议,关于《临沭县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的决议,关于临沭县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划的决议,关于临沭县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议,关于临沭县人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于临沭县人民法院工作报告的决议草案,关于临沭县人民检察院工作报告的决议;选举刘飞为临沭县人民政府县长。

9日,全县环境保护暨畜禽养殖污染集中整治工作会议召开。会议印发《关于表彰2015年度全县环境保护、大气污染防治和淮河流域水污染防治工作先进单位(企业)和先进个人的决定》《关于临沭县畜禽养殖污染集中整合工作实施方案的通知》《关于临沭县2016年大气污染防治工作方案的通知》《关于2016年度全县环境保护工作目标责任考核办法的通知》等文件,县环保局、住建局、公安局等七个部门单位作表态发言。县领导刘飞、宋玉智、王峰立、李真、密长诚出席会议。

全市村居干部经济责任审计工作表彰推进会议在临沭召开。

17日,全县第一期农村干部培训班开班仪式在县政府招待所小礼堂举行。县委书记、县人大常委会主任任庆虎出席开班仪式并为全体学员上《要做“能干事 群众满意”的农村干部》的党课,县委常委、组织部长、统战部长王京凯主持开班仪式。

19日,全省主要农作物生产全程机械化推进现场会在临沭县召开。会议分为两个阶段:第一阶段,在龙潭渔业产业园举行高端农机具发放仪式。发放仪式之后,与会人员现场参观主要农作物生产全程机械化机具演示,并到常林集团、东泰机械和金铭机械、金正大公司进行参观。第二阶段,全体与会人员在常林国际大酒店三楼会议室召开会议。会上,市政府应急办主任张韬作致辞,县委副书记、县长刘飞介绍临沭县主要农作物生产全程机械化工作推进情况,省农机局副局长韩永平、农业部农机化司生产管理处处长李斯华分别作讲话。来自全省各地市的农业机械管理部门负责人和部分农业机械企业、农业机械合作社负责人参加会议。

21日,全县“百村万户”民情大走访活动动员会议召开。据统计:临沭有贫困人口837116591人,其中五保贫困户4662人,低保贫困户29164756人,一般贫困户540911773人,共涉及全县9个镇街214个行政村。县领导麻建东、王京凯、王峰立出席会议。

24日,临沭举办《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》电视知识竞赛。县领导麻建东、武玉芹、宋国山、王景光、李真、陈庆祥出席活动。

26日,临沭县沂沭铁路段首趟货运班列运载1800吨化肥实现首发。副市长马崑、市地方铁路局局长李中经、济南铁路局货运营销中心副主任陈伟、沂沭铁路公司总经理吕济湘、市地方铁路局副局长桑振兴,县领导任庆虎、刘飞、钟华、姜自棠、刘飞、陈庆祥出席首发仪式。沂沭铁路线路为国家铁路Ⅱ级,自胶新铁路梅家埠站接轨,经临沂市经济技术开发区至临沭,正线全长约20公里,行车速度为120公里/小时,牵引质量5000吨。

临沭设分会场收听收看国务院第四次廉政工作会议。县领导刘飞、宋玉智在分会场收听收看。

29日,全县“两区同建”暨户户通硬化及改厕工作现场推进会议召开。会议通报各镇街两区同建、户户通硬化及改厕工作进展情况,有关镇街作表态发言,宋玉智作讲话。县领导麻建东、王建华出席会议。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  2016年10-12月 [2017-03-16]
  2016年7-9月 [2016-10-13]
  2016年4-6月 [2016-10-13]
  2015年10-12月 [2016-04-08]
  2015年7-9月 [2015-11-03]
  2015年4-6月 [2015-09-03]
  2015年1-3月 [2015-06-19]
  2014年10-12月 [2015-02-04]