大事记
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 大事记
2016年4-6月
[字号: ] 2016-10-13   

4

 

2日,县领导任庆虎、刘飞、钟华、姜自棠、麻建东、宋玉智、武玉芹、宋国山、王京凯、王景美等到夹古山景区参加义务植树活动,为建设幸福临沭再添新绿。

5日,全县安全生产紧急会议召开。会议通报临沂三德特钢公司“4.1”铁水外溢事故情况,传达全市安全生产紧急现场会议精神,并就当前安全生产工作进行安排和强调。县领导刘飞、密长诚出席会议。

7日,省委组织部巡视员刘永巨一行到刘少奇在山东纪念馆调研,并出席在临沭召开的全市党性教育基地深化提升调研座谈会。市委常委、组织部长姜仕礼,县领导任庆虎、王京凯参加相关活动。

12日,全县农村工作会议召开。县农业局、县林业局、县水利局、县农机局、县扶贫办的负责人分别发言,县委、县政府印发《 关于做好2016年全县农村工作的意见》,县委办公室县政府办公室印发《<临沭县2016年“三农”重点工作台账〉的通知》等相关文件。县领导麻建东、王峰立出席会议。

同日,国务院参事室调研组到金正大公司,就化肥行业去产能及新型肥料扶持政策情况进行调研。调研组成员刘志仁、王石奇、杨忠崎、李武、肖立、刘志刚等先后实地查看金正大公司生产车间、土壤试验温室和研究院,并就化肥行业去产能及新型肥料扶持政策情况进行座谈交流,听取临沭相关情况汇报和金正大公司有关工作情况介绍。县领导刘飞、王峰立、李真陪同调研。

20日,省工商银行副行长刘爱峰一行到金正大集团调研。县领导刘飞、密长诚陪同。

21日,市委副书记张宏伟带领市直相关部门负责人,到联系帮扶的雷华塑料工程公司、金正阳集团、史丹利化肥公司和常林机械集团现场办公,帮助企业解决生产经营和“二次创业”过程中遇到的困难和问题。县领导刘飞、王景美、密长诚陪同。

26日,临沭县第六届全民健身运动会“冠山仙境穿越”登高健身活动举行。全县各界的800多名爱好者参加,县领导武玉芹、李真出席活动开幕式。

27日,省质监局局长张宁波到临沭县调研“全国复混(合)肥产业知名品牌创建示范区”创建工作情况,先后到常林道依茨法尔机械有限公司、常林集团中川液压项目、史丹利公司、金正大公司调研。县领导任庆虎、刘飞、王景美陪同。

同日,全市农村道路硬化暨厕所改造现场推进会在临沭举行,先后到临沭街道后高湖村、郑山街道琅东村、店头镇于庄子村等现场查看。

28日,全县“两学一做”学习教育工作座谈会议召开。深入贯彻习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神,全面落实中央和省、市委部署要求,对全县“两学一做”学习教育工作进行部署安排。传达县委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育具体实施方案》。任庆虎、刘飞、钟华、姜自棠、麻建东、李增民、宋玉智、武玉芹、宋国山、王京凯、王景美等县级领导班子全体成员出席会议。

同日,全县扶贫开发现场推进会议召开。分析面临形势,查找薄弱环节,安排部署脱贫攻坚工作。县领导任庆虎、刘飞、麻建东、李增民、王京凯、王峰立、冯树方出席会议。

29日,县委全面深化改革领导小组会议召开,研究全县深化医疗卫生体制改革工作。县领导任庆虎、刘飞、麻建东等出席会议。

同日,全县庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会召开。县劳动模范名单:王梅、王经臣、王金部、王恒成、王通韵、刘贵科、刘景辉、孙刚、朱礼明、张昆、张兰建、张庆军、张彩霞(女)、张宝金、张景颜、李广永、李培习、李善龙、杨惠名、邱军昌、陈斌、周文超、武新俊(女)、姚洪玺、胡怀源、赵志庆、唐明波、徐勇、徐熙欣、班书剑。县领导任庆虎、刘飞、钟华、姜自棠、麻建东、李增民、宋玉智、武玉芹、刘飞、宋国山、王京凯、王景美、李全义、王建华出席会议。

同日,全县纪念五四运动97周年暨表彰大会召开。县领导麻建东、王京凯、王建华、李真、陈庆祥出席会议。

 

5

 

3日,全县国有企业“六个好”领导班子创建活动动员会议召开。传达县委书记、县人大常委会主任任庆虎的重要批示。县领导王京凯出席会议。

5日,2016年全民健身月启动仪式暨第六届全民健身运动会羽毛球比赛开幕式举行。县领导武玉芹、云雪飞、李真、朱梅出席开幕式。

6日,临沭县举行智能公交系统启用暨电动公交车运营开通仪式。县交通局对城区公交进行优化提升改造,确定5条新的公交线路,增加20辆电动公交车。投资400余万元建设智能公交系统,智能公交系统包括智能调度系统、车载终端、电子站牌和手机APP四个子系统。临沭县率先在临沂市建设了集智能调度、电子站牌、掌上公交手机查询与车载终端于一体的智能公交系统。真正使群众等车有把握,坐车心有数,出行乘车更方便、快捷。

7日, 2016临沭县“寄情山水 诗意人生”诗歌朗诵会在冠山风景区举行。活动主题为:一次诗词歌赋的虔心诵读与聆听、一场山水之间心灵的雅致清欢与感悟、一段人生往事的激情美好与留恋。县领导武玉芹、朱梅观看朗诵会。

9日,“2016年临沭县职业教育活动周”在临沂市工业学校正式启动。市政协副主席、市教育局副局长丁成建,县领导云雪飞、李真、朱梅出席活动启动仪式。

同日,县政府廉政工作会议召开,贯彻中央和省、市、县纪委全会精神,总结2015年全县政府系统廉政建设进展情况,安排部署2016年党风廉政建设和反腐工作任务。县领导刘飞、宋玉智、宋国山、于丽华、王峰立、密长诚等出席会议。

13日,第二十六个“全国助残日”走访慰问活动开展。县领导任庆虎、王景美、于丽华等一行先后到特殊教育学校、金泰制衣有限公司、店头镇残疾人家庭等走访慰问。

同日,临沭县举行“两学一做”专题辅导报告。邀请市人大常委、市委党校原副校长柴鸥林教授为全县党员作《刘少奇1942年山东之行的贡献和启示》专题辅导报告。县领导任庆虎、刘飞、钟华、姜自棠、麻建东、宋玉智、武玉芹、宋国山、王京凯、王景美、刘军等在县广电演播大厅主会场参加报告会。

17日,由省发改、经信、科技等部门组成的省调研组到临沭调研工业经济运行情况。省发改委副主任崔建海带领调研组一行在市发改委主任庄光海、县领导刘飞、密长诚的陪同下,先后到常林集团和金正大公司进行实地调研。

18日,市委常委、组织部长姜仕礼到临沭县党的章程纪念馆调研。县领导刘飞、麻建东、王京凯陪同。

20日,赵志全先进事迹巡回报告会在临沭县举行。县领导任庆虎、刘飞、钟华、麻建东、李增民、武玉芹、刘飞、宋国山、王京凯、李全义、范玉江等参加。

同日,临沭县举行党员干部学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会,县委常委、纪委书记宋国山为部分县直单位党员干部作辅导报告。

25日,县政协八届二十七次常委会议召开。审议通过《关于临沭县精准扶贫工作的建议案》《关于充分发挥县政协委员在精准扶贫工作中的作用的实施意见》和有关人事事项。县领导钟华、孟庆然、陈庆祥、朱梅、冯树方、云雪飞出席会议。

27日,市委书记、市人大常委会主任林峰海带领市级领导班子成员到临沭开展“两学一做”党性教育。县领导任庆虎、刘飞、钟华、姜自棠、麻建东、王京凯、王景美等陪同。

29日,临沭县第十四届“钻石之乡”广场文化艺术节“中国梦·我的梦”六一文艺晚会举行。县领导武玉芹、云雪飞、朱梅出席晚会。

 

6

 

1日,全县“银龄安康工程”工作会议召开。2016年,继续在全县范围内深入开展以推广“老年人意外伤害组合保险”为内容的老年人意外伤害保障工程。“老年人意外伤害组合保险”投保对象为全县50周岁以上的老年人,保险期为1年,每份保费30元。针对投保对象为60周岁以上的老年人,县政府将按照20%给予补贴,收取保费时按每份24元收取,投保份数不限。县领导麻建东、王京凯、王景光、陈庆祥出席会议。

同日,县委书记、县人大常委会主任任庆虎到联系点青云镇白旄西居为全体农村党员讲“两学一做”专题党课。

3日,山东大学威海校区专家临沭行对接会召开。山东大学威海校区机电与信息工程学院院长蒋保臣,县领导王京凯、胡丽娜、朱孔科等参加会议。

7日,全县主要农作物生产全程机械化推进现场会议在店头镇召开。全县共有农机专业合作社56家,农机用户5.8万户,从业人员6万余人,拥有大型农用拖拉机3500余台、中小型农用拖拉机5万余台、配套农机具5.8万台,机械总动力达81.4万千瓦,被授予全国首批基本实现主要农作物生产全程机械化示范县。县领导任庆虎、刘飞、麻建东、王峰立、朱孔科出席会议。

17日,全县学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会举行。县领导任庆虎、钟华、姜自棠、麻建东、武玉芹、宋国山、宋玉波、王京凯、王景美、韩新华等出席会议。

19日,临沭县(上海)招才引智工作站成立暨高层次人才座谈会议在上海召开。市人才办副主任刘景宾,县领导王京凯、密长诚出席会议。

25日,“红领巾集结号”少先队志愿家庭与贫困户结对仪式在店头镇东措庄村启动。县领导武玉芹出席活动。

30日,县十六届人大常委会第三十一次会议召开,听取有关报告、人事任免事项,表决有关决议、报告等。会议决定任命王景美为临沭县人民政府副县长,周伟为临沭县人民政府副县长(挂职)。

是月,宋玉波、韩新华任中共临沭县委常委,县委常委、政法委书记刘飞调离。




    返回    打印     关闭

相关内容

  2016年10-12月 [2017-03-16]
  2016年7-9月 [2016-10-13]
  2016年1-3月 [2016-05-17]
  2015年10-12月 [2016-04-08]
  2015年7-9月 [2015-11-03]
  2015年4-6月 [2015-09-03]
  2015年1-3月 [2015-06-19]
  2014年10-12月 [2015-02-04]