机关党建
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 机关党建
2016年党建工作总结纲要
[字号: ] 2016-12-16   

 

一、加强理论学习,提高党员干部政治思想水平
1.加强理论学习。充分发挥固定学习日制度、支部书记上党课、现场教学等学习活动,组织好理论学习,营造浓厚的学习氛围,提高党员素质。将每周五定为固定学习日,学习习近平总书记系列讲话及系列全会精神;支部书记为单位党员讲党课两次;组织党员到刘少奇纪念馆、朱村战斗纪念馆等地现场教学。
2.深入推进党风廉政建设。深入推进党务公开工作,完善党内选举、党内民主决策、党内民主监督、党员定期评议等制度。组织党员开展“两学一做”专题教育活动,认真研讨,深入剖析,发现不足加以整改。
二、规范常规工作,扎实推进党的基层组织建设
1.加强机关党支部自身建设。健全党组织,年内完成机关支部换届选举工作。在机关网站设立“机关党建”专栏,宣传党的思想,树立党的形象,搭建党群之间信息化桥梁。
2、重视党员日常管理。配合机关工委做好党员摸底及党员信息采集与数据维护工作。做好党员年度纪实工作,按时足额做好党员的党费收檄工作。
3、提高党务工作者的业务能力。按时参加机关工委组织的各项培训活动,做好单位党建工作。
三、抓好机关作风建设,营造干事创业氛围
1.抓党建、带队伍、促业务。注重与实际工作的结合,组织引导广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀。积极组织引导“优秀工作成果”评选创评活动。
2.推进机关作风转变。认真贯彻落实八项规定,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,营造风清气正的党风、政风。
四、认真履职尽责,建设服务型党组织
1.继续深入开展“结亲连心”工作。坚持入户走访、电话访问、短信访问相结合,密切党群关系,倾听群众呼声,解决群众提出的问题。
2.服务基层,指导《青云镇志》《朱村志》及陈巡会村史馆建设。
3、做好老干部、老党员的服务工作。成立老干党小组,由专人联系服务老党员,送学上门。为离休干部订阅党报,直接投递上门,便于老干部掌握时事动态。
虽然党建工作取得一定成绩,但还有不足,例如“三会一课”制度执行不严,学习活动方式单一等,下步将继续加强党建工作,创新工作方法,更好指导单位的业务工作,服务群众,取得更大成绩。



    返回    打印     关闭

相关内容

  “三会一课”制度 [2017-03-09]
  2017年党建工作计划 [2017-02-16]
  史志办党支部召开全体党员会议 [2016-12-30]
  学习贯彻“受教育、亮承诺、见行动”会议精神 [2016-09-30]
  “两学一做”学习计划 [2016-04-30]