政务公开
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 政务公开
《临沭年鉴(2017)》组稿方案
[字号: ] 2017-03-24   

附件下载:《临沭年鉴(2017)》组稿方案

《临沭年鉴(2017)》所记述内容为临沭县各行各业2016年的工作。为切实做好组稿工作,使《临沭年鉴(2017)》充分反映2016年全县各项事业的现状和重点工作成绩,制定组稿方案如下:

一、以事业立卷,分类编写。各供稿单位要站在全县高度,客观、准确地反映本系统、本行业一年来的主要工作和业绩,记述内容要突出地方特点和行业特点,一般行政事务性的工作应少记或不记。

二、取材和行文原则。在取材上,首先,要写好本行业的概况,要注意用宏观数字来反映本行业发展的基本情况和特点。其次,要分条目记述年度工作,条目设置要科学合理,内容互不交叉,突出记述本部门的特色工作,标题要简洁、准确。第三,记述要避免空话、套话,切忌把年鉴稿写成工作总结。所用数据要真实准确,以县统计局公布的数字为准,县统计局未公布或未计入的,以主管部门认定的数字为准。要严格按照《〈临沭年鉴〉行文规范》(附件2)的要求行文。

三、关于领导班子的记述。各级、各单位领导班子和企业、事业单位、人民团体的领导班子均要列表记述(附件3)。领导班子成员中只记担任实职的成员,虚职或非领导职务一般不记。所记领导成员中,属当年离职或任职的要注明离职或任职的具体时间(月份),为女性和少数民族的须注明。领导班子排序要准确,并加盖单位公章。

四、入选人物。2016年内:1、担任副县级及以上职务的领导干部,由所在单位提供其个人简历和近期彩色证件电子照片。2、省级及以上劳动模范,由所在单位提供其工作简历主要事迹和近期彩色证件电子照片。3、去世的担任正科级实职及以上职务的领导干部、正高级职称的专业技术人员和其他著名人物,由所在单位或亲属提供传记或生平简介及正面免冠照片一张。4、市级及以上劳动模范和先进工作者(按附件4表格所列项目填写)。5、晋升正、副高级专业技术人员。

五、保证质量,按时交稿。按照国务院《地方志工作条例》和《山东省地方史志工作条例》要求,编纂大型地方综合年鉴是一项社会化的系统工程,需要各级各部门及社会各界人士的密切配合。各单位要按照年鉴撰稿分工(附件1)及撰稿要求,及时提供稿件。各单位在接此通知3个工作日内,确定撰稿人,填写《〈临沭年鉴(2017)〉供稿单位联系人名录》(附件6)报县地方史志办公室。年鉴稿件由作者署名,单位负责人审签并加盖单位公章,于2017年421前报县地方史志办公室。报送稿包括打印稿2份及电子稿(word格式)。详情请登录临沭县情网www.lsxq.gov.cn

 

联系人:王庆国   

联系电话:2132027  6211854

电子政务协同办公系统:临沭县史志办

 

附件下载:《临沭年鉴(2017)》组稿方案

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  史志办领导成员分工 [2017-04-28]
  县史志办召开“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动第二阶段研讨会议 [2017-03-07]
  “解放思想 凝心聚力 真抓实干”大讨论活动配档表 [2017-02-15]
  “解放思想 凝心聚力 真抓实干”大讨论活动领导小组 [2017-02-15]
  “解放思想 凝心聚力 真抓实干”大讨论活动方案 [2017-02-15]
  临沭县地方史志事业发展规划(2016-2020年) [2016-07-06]
  2014年临沭县史志办部门决算公开 [2015-10-15]
  临沭县史志办公室信息公开指南 [2015-06-04]