县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
全县化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署会议召开
[字号: ] 2017-06-27   

 

6月26日,全县化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署会议召开。
县委书记刘飞主持会议,县领导张雷、王景美、杨明、韩新华出席会议。
刘飞指出,近日,省、市先后召开专题会议,对化工产业安全生产转型升级专项活动进行安排部署。临沭是化工产业大县,抓好化工产业安全生产转型升级工作,既是严峻挑战,又是重大机遇。各级各部门各企业要高度重视化工产业安全生产转型升级工作,切实把思想和行动统一到国家和省、市会议精神上来,本着对人民群众负责、对全县发展负责的态度,不折不扣抓好各项工作落实,推动临沭化工产业加快转型升级、上档次、上水平。
刘飞强调,要务必抓好各项措施的落实。要按照省、市的标准要求,对化工园区进行一次全面的摸底排查,认真抓好整改,确保全面达标。要抓好化工企业转型升级,要把好招商引资关,摒弃“挖到篮子就是菜”的错误理念,确保新引进的项目符合化工产业安全生产的要求;要按照升级壮大一批、关闭淘汰一批、重组整合一批、搬迁转移一批“四个一批”的思路,有序推进化工企业“减量化”。化工企业要夯实主体责任,落实企业主要负责人安全生产第一责任人职责,加强职工安全生产培训教育,让职工做到“四懂、五知道、三会”。要狠抓运输环节管理,突出抓好人、车、路的管理,严厉打击违法违规运输行为,确保化工产品运输规范、安全;要加强生产、仓储、经营和使用等环节全程管理,确保各环节操作规范、安全条件完善、处置机制健全。
 
刘飞要求,各级各部门各企业要强化领导,确保化工产业安全生产转型升级专项行动落到实处。要强化责任,有关部门要按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”的原则,落实好监管责任;镇街要做到守土有责、守土负责、守土尽责,落实好属地管理责任。要密切配合,主动认领工作责任,理清工作任务,主动担当,齐抓共管,形成合力。要严格监管问责,牢固树立“隐患就是事故”的理念,创新监管方式,强化督导检查,严格考核奖惩,对发现存有隐患的企业,要做到情况不查清不放过、问题不整改不放过、隐患不消除不放过,确保安全生产工作不折不扣落实到位。
 
最后,刘飞强调,各级各部门各企业要全力以赴做好各项工作,促进安全生产形势持续稳定,确保专项行动取得优异成绩,实现新旧动能转换,推动化工产业转型升级,为建设工业强县、和美幸福临沭作出新的贡献。
 
张雷在讲话中指出,全县各级各部门要在思想认识上要高度警醒、严阵以待,切实绷紧安全生产这根弦。要高度重视,从政治和全局的高度出发,坚决落实省、市决策部署,以加快新旧动能转换为统揽,以提高发展质量和效益为中心,着力优存量、控增量,调结构、促规范,提门槛、强监管,提升产业集中度,提高产品关联度,走高端化、专业化、精细化发展之路,切实增强化工产业安全保障、可持续发展和综合竞争能力。要围绕打造高端化工产业基地的目标,狠抓隐患排查,落实整改措施,严守安全底线,促进化工企业健康发展、产业转型升级。要强化责任担当,强化措施落实,强化监管问责,强化舆论引导,坚决打赢专项行动攻坚战。
 
张雷要求,全县各级要正确处理眼前利益和长远利益的关系、局部利益和全局利益的关系、当前发展和长远发展的关系,以守土有责的精神、壮士断腕的决心,全力推动化工产业安全生产转型升级,着力打造临沂东部产业新高地、花园卫星城,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
会议传达了《临沭县化工产业安全生产转型升级专项行动实施方案》及专项行动领导小组成员名单。经济开发区管委会、经信局、安监局、交运局、金沂蒙集团、华盛化工等单位和企业就做好化工产业安全生产转型升级工作作了表态发言。
 
县直有关部门、单位主要负责同志;各镇街党(工)委书记、镇长(办事处主任);经济开发区负责同志;县化工产业生产、流通、仓储、经营、使用等行业企业主要负责人参加会议。(孙武)



评论    返回    打印     关闭

相关内容

  全县农村集体产权制度改革试点推进暨“三资”专项整治工作会议召开 [2017-08-07]
  临沭举办沭河干部大讲堂——招商项目评价及案例分析专题报告会 [2017-07-24]
  山东行政总厨与临沂大学、民革临沂市委会三方深化合作暨基地企业授牌活动举行山东行政总厨与临沂大学、民革临沂市委会三方深化合作暨基地企业授牌活动举行 [2017-07-21]
  全县“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动总结大会召开 [2017-07-10]
  全县农业、旅游工作现场观摩会召开 [2017-07-05]
  临沭各级组织收听收看省第十一次党代会开幕式直播实况 [2017-06-14]
  意大利SDF集团与金正大集团签约仪式举行 [2017-06-09]
  临沭招商引资推介会在上海举行 [2017-06-07]
主题: 全县化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署会议召开
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
0+8=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。