县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
全县农业、旅游工作现场观摩会召开
[字号: ] 2017-07-05   

 

7月4日,全县农业、旅游工作现场观摩会召开,总结今年以来全县农业和旅游工作情况,分析问题,查找不足,研究部署今后加快临沭县农业和旅游发展的具体措施。
县委书记刘飞,县委副书记、县长张雷,县政协主席钟华,县人大常委会主任姜自棠,县委副书记赵明,县委常委武玉芹、宋玉波、范玉江等领导出席会议。
刘飞在主持讲话中指出,各级各部门要进一步解放思想,提高认识,明确临沭县农业和旅游业发展方向,结合实际,采取有效措施,以持之以恒的态度抓好工作落实;要做好旅游“点线面”结合文章,着力打造沭河生态观光农业长廊,石门、大兴农业采摘旅游区等特色农业,以培育壮大农业“新六产”为抓手,加快促进一二三产业融合发展;要着力培育农业发展新动能,推动农业标准化生产、规模化发展、品牌化营销,不断增创临沭县农业发展新优势。
刘飞要求,要做好“农业+旅游”结合文章,树立旅游思维,以旅游规划农业、建设农业;要强化品牌基地的建设,提高品牌宣传意识,充分挖掘“临沭柳编”“临沭花生”等一些区域公共品牌的市场价值,提高临沭县特色农业品牌的知晓度;要着力完善旅游基础设施建设,加快长深高速连接线等重点交通项目的建设,逐步实现以点带面,串线连片,形成旅游精品线路;要整合各方面力量,打造一批新兴产业集聚、传统产业升级、体制机制灵活、人文气息浓厚、生态环境优美的美丽特色小镇;各相关部门要找准短板,紧咬目标,进一步树立务实的工作作风,共同推进整体工作的顺利实施,努力实现农业和旅游工作更好更快发展。
张雷指出,通过对全县农业、旅游工作进行实地观摩,总体感觉,取得了一定的成绩,但是存在规模偏小、档次不高,进展缓慢、缺少特色等问题,各有关部门要认真总结经验,查找不足,认真加以改进;要齐心协力,明确责任,倒排工期,加快农业基地品牌建设和新型经营主体培育;要大力发展一批农产品深加工和畜产品深加工规模企业,补齐短板;要推进“农、商、旅”三业结合,提高农产品附加值,拉长产业链。
张雷强调,在下一步工作中,要全县一盘棋,进一步优化农业产业规划,结合全市农业规划,完善提升优化全县整体规划,指引全县农业发展。要以项目建设为抓手,大力培育农畜产品深加工规模企业,加快美丽乡村建设,推进田园综合体建设,推动农村经济发展。要以农村产权制度改革推动培育新型经营主体建设,引导和鼓励具有生产规模、资金实力和专业特长的种养大户发展成为家庭农场,抓好为农服务中心建设,推进农业适度规模经营。要发挥临沭优势,推动现代农业建设,狠抓农产品安全,提升农产品安全社会影响力。要着力推进农产品标准化、品牌化、规模化,建立从种到收到深加工的一系列示范性项目,全力支持农产品深加工和畜牧深加工的发展,促进临沭县农业再上新台阶。
会前,与会人员现场观摩了临沭街道山里休闲观光园、金正大中以现代农业示范园、临沭县迦南家庭农场、临沭县沭河古道采摘园、临沭县统一合作农场、临沭县洁泉生态农业等农业项目。(崔猛 袁洪华)



评论    返回    打印     关闭

相关内容

  市政协副主席王晓嫚一行来我县视察基层公共文化服务体系建设工作 [2017-10-13]
  我县举行烈士纪念日公祭活动 [2017-09-30]
  全县中央环保督察问题整改暨秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作会议召开 [2017-09-29]
  全省花生机械化收获现场观摩会在我县召开 [2017-09-27]
  全省花生“一控双增”示范现场观摩会在我县召开 [2017-09-27]
  副省长于国安到我县调研河长制工作 [2017-09-26]
  临沂道德教育研究会爱心捐赠仪式暨临沭县工作站揭牌仪式举行 [2017-09-22]
  中国共产主义青年团临沭县第十三次代表大会召开 [2017-09-20]
主题: 全县农业、旅游工作现场观摩会召开
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
9+7=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。