县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
第四届中国(临沭)柳编产业交易会盛大开幕
[字号: ] 2017-11-20   

1118日,第四届中国(临沭)柳编产业交易会盛大开幕。

市政府副市长刘贤军,中国轻工工艺品进出口商会展览中心主任孙弈兵,山东省工艺美术协会会长万进,福建轻工工艺品进出口商会理事长薛松生,县委书记刘飞,市工商局局长彭林东,县委副书记、县长张雷,山东省博览事业促进办公室副主任马家峰,安徽省阜南县委常委、县政府副县长杨世强,市商务局副局长王安春,市农业局副调研员高建生,市林业局林业科技推广中心主任杨俊民,市农机局副局长杜涛,市贸促会副会长张作品,临沂出入境检验检疫局副局长刘广信等出席开幕式。

开幕式上,张雷主持开幕式并推介临沭城市品牌标志,刘飞、孙弈兵、万进分别做了致辞,临沭县柳编商会和12家山东省重点文化产品和服务出口企业负责人依次登台并举行授牌仪式,副市长刘贤军同志作重要讲话,并宣布第四届中国(临沭)柳编产业交易会开幕。

刘飞在致辞中,首先代表县委、县政府对柳交会的开幕表示热烈的祝贺,对各地来宾的到来表示热烈的欢迎。刘飞指出,临沭县是中国杞柳之乡、中国柳编之都、国家文化出口基地、国家级出口柳编质量安全示范区。多年来,县委、县政府始终高度重视柳编产业发展,出台了一系列政策措施扶持柳编产业成长,形成了原材料生产、融合艺术设计、国内外市场开拓的柳编全产业链条。今年19月份,全县128家柳编企业实现国内外销售额过15亿元,其中自营出口10亿元,占全国柳编出口的30%以上。本次柳交会的举办必将进一步推动临沭乃至全国柳编产业转型升级、跨越发展,为广大柳编从业者开拓市场、增收致富,为广大消费者生活得更时尚、更健康作出积极贡献。

刘贤军在讲话中指出,临沭柳编通过多年发展,历经一代代柳编匠人的传承,现已发展为年产值20亿元的产业,形成了健全的产业链条。临沭县委、县政府对柳编产业大力支持,专门制定了扶持柳编产业发展的办法,帮助柳编产业明确了发展方向,凝聚了产业发展合力、助推了产业成长。

刘贤军强调,柳编既是传统产业又是新兴产业,既是经济行为也是文化行为。临沭在有着几千年柳文化底蕴的滋润和十九大精神的指引下,在全县各级各部门和社会各界的共同努力下,一定会把柳编产业做大做强,迸发出新的活力、产生新的效益。希望全县各级各部门、社会各界再接再厉,用情感和智慧编织出美好生活的新篇章,编织出美丽中国的新蓝图,编织出中华民族伟大复兴的中国梦。

开幕式结束后,与会人员来到交易展览中心、中国柳编文化艺术馆、临沭县商标馆、美鲁达工艺品公司、金柳工艺品公司等现场进行参观。

据了解,第四届中国(临沭)柳编产业交易会为期三天,期间将举办柳编技能编织大赛、柳编产品线上线下创意设计大赛和充满临沭柳编产业特色的文艺演出。本次柳交会以“时尚、绿色、生态”为主题,以传承工匠精神,促进文化创意与柳编编织技法融合发展,不断开拓柳编国内外市场为主要内容,主题鲜明,内容丰富,将充分展示临沭深厚的历史文化底蕴和柳编之都的魅力。(张欣崔猛 孙武)




评论    返回    打印     关闭

相关内容

  全县农村集体资产清产核资专项整治暨产权制度改革工作动员培训会议召开 [2018-05-17]
  全县新旧动能转换工作动员大会召开 [2018-05-14]
  我县顺利通过国家卫生县城技术评估 [2018-05-10]
  临沂市首届新旧动能转换新材料产业高峰论坛暨临沭县“四新四化”项目签约仪式成功举办 [2018-05-05]
  全县深化移风易俗促进殡葬改革工作会议召开 [2018-04-29]
  全县新旧动能转换务虚会召开 [2018-04-24]
  全市春季农业工作暨畜牧业转型升级现场会在我县召开 [2018-04-10]
  临沭县“讲政治、守规矩、说实话、干实事、重实效”主题报告会举行 [2018-03-28]
主题: 第四届中国(临沭)柳编产业交易会盛大开幕
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
7+5=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。