县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
全省复合肥制造行业“两个体系”建设观摩会在临沭召开
[字号: ] 2017-12-08   

12月7日,全省复合肥制造行业“两个体系”建设观摩会在临沭召开。

省安监局副局长罗新军,市政府副市长刘贤军,市安监局局长汤海山,省安监局危化处处长张秀文,副处长卢叶峰,副局长齐可品,县委副书记、县长张雷,县委常委、县委办公室主任、县政府党组副书记宋玉波出席会议。

刘贤军在致辞中说,复合肥产业是我市的支柱产业,产能超过1500万吨,占据了全国10%以上的市场,临沭县是全国复合肥生产基地,在复合肥行业两个体系建设中,按照“关口前移、精准监管、源头治理、科学预防”的原则,深入开展“两进四化”活动,突出重点,做事责任,强化监管,形成了比较完善的复合肥企业安全生产风险管控标准。我市将以此次会议为契机,不断强化安全生产监管工作,努力促进我市安全生产监管工作再上新水平,确保全市安全生产良好局面。

张雷在致辞中说,近年来,临沭深入贯彻上级关于加强安全生产工作的指示批示和全国、省、市安全生产电视电话会议精神,牢固树立科学发展、安全发展理念,按照“关口前移、精准监管、源头治理、科学预防”的原则,狠抓复合肥行业安全生产“两个体系”建设进岗位、进班组,通过“两个体系”建设的操作简便化、落实全员化、管控标准化和隐患治理闭环化,有力促进了全县安全生产形势持续稳定好转。我们将认真落实本次会议精神,积极学习借鉴先进地区的好经验、好做法,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力加快“两个体系”建设,营造安全稳定的良好环境,为建设经济文化强省做出应有的贡献。

罗新军在会上指出,两个体系建设是企业有效落实安全生产主体责任的一项重点工作,各级各相关企业要高度重视,充分认识“两个体系”建设的必要性和紧迫性,不断深化对两个体系建设重大意义的理解,深刻认识到风险是隐患的根源,切实把“两个体系”建设落到实处。

罗新军要求,各级各相关企业要把两个体系充实到日常执法检查中,综合运用现场执法、督查检查、绩效考核等手段,让企业加快“两个体系”建设,对辨识排查的风险特别是存在重大风险点企业、重点部位重点检查、重点盯防,对风险管控、隐患排查治理制度不落实、行动迟缓的企业,要依法严格查处。要把“两个体系”建设作为危险化学品行业风险辨识和防控的重要抓手,指导和督促企业全面排查风险,确定风险等级和管控措施,实施靶向式精准管控,构建双重性预防机制,把企业内部最危险、最容易发生事故的薄弱环节、岗位、设备、场所找出来,逐一采取可行有效的安全管理和控制措施,真正把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,提高企业安全监管安全水平,防范事故的发生。

会后,与会人员还深入金正大集团两个体系建设现场进行观摩。(孙武)




评论    返回    打印     关闭

相关内容

  全县农村集体资产清产核资专项整治暨产权制度改革工作动员培训会议召开 [2018-05-17]
  全县新旧动能转换工作动员大会召开 [2018-05-14]
  我县顺利通过国家卫生县城技术评估 [2018-05-10]
  临沂市首届新旧动能转换新材料产业高峰论坛暨临沭县“四新四化”项目签约仪式成功举办 [2018-05-05]
  全县深化移风易俗促进殡葬改革工作会议召开 [2018-04-29]
  全县新旧动能转换务虚会召开 [2018-04-24]
  全市春季农业工作暨畜牧业转型升级现场会在我县召开 [2018-04-10]
  临沭县“讲政治、守规矩、说实话、干实事、重实效”主题报告会举行 [2018-03-28]
主题: 全省复合肥制造行业“两个体系”建设观摩会在临沭召开
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
5*5=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。