县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
《临沭古今诗词选》研讨会暨首发式举行
[字号: ] 2017-11-17   

12月16日,《临沭古今诗词选》研讨会暨首发式举行。市诗词学会顾问、市政府原顾问王祖和,市人大原副主任郭元臣,市政府原副市长慕增利,市诗词学会会长、市政协原副主席杨荣三,市诗词学会秘书长李克彬,市作家协会主席高振,县委书记刘飞,县政协主席钟华,县委常委、宣传部部长武玉芹,县政协副主席朱梅,县里的老领导徐林田、刘茂芳、王德超参加研讨会暨首发式。

县委书记刘飞作致辞,县政协主席钟华主持研讨会暨首发式,县委常委、宣传部部长武玉芹作讲话。

会议介绍了《临沭古今诗词选》编写过程及经验体会,宣布授予“临沭县诗词之乡”并进行了授牌仪式。

刘飞在致辞中说,党的十九大报告指出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”。这为我们加快推动文化事业发展提供了遵循,指明了方向。此次由县政协和县诗词学会联合编写的《临沭古今诗词选》是我县深入贯彻落实党的十九大精神、坚定文化自信的具体体现,也是临沭文化传承发展的一项重大工程,具有重要的历史文化价值,填补了我县古今诗词选集的空白,助推了临沭文化事业的发展。

刘飞还介绍了今年以来我县经济社会发展情况。他说,今年以来,新一届县委、县政府认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,紧紧围绕县第十二次党代会确定的目标任务,按照“一年打基础、两年上台阶、三年大变样、四年五年大发展”的工作思路,以建设和美幸福临沭为总目标,瞄准打造临沂东部产业新高地、花园卫星城这一战略定位,拼搏进取、扎实苦干,各项工作稳步推进,取得了良好成效。特别是突出抓了解放思想大讨论活动、信访减存量控增量、矛盾纠纷大排查大化解活动、“双城同创”等几件大事实事,着力抓牢社会稳定、安全生产、环境保护等5条底线,营造了良好的经济社会发展环境。

钟华在主持时要求,政协文史资料发挥着“存史、咨政、育人”的重要作用,我们要以此次研讨会暨首发式为契机,认真学习贯彻党的十九大关于坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的指示精神,充分发挥好政协委员和社会各界专家学者的聪明才智,进一步深入挖掘我县传统优秀文化,为临沭的文化事业繁荣兴盛、促进和美幸福临沭建设做出新的更大贡献。

武玉芹指出,《临沭古今诗词选》推出的成果可以广泛应用于诗词朗诵、文艺演出、对外交流、景区文化建设等诸多方面,对全县开展优秀传统文化,增强人文素养,创建中华诗词之乡创造了有力条件。文化是民族的血脉,是人民的精神家园,是一个地方繁荣发展的主要标志,《临沭古今诗词选》研讨会暨首发式的举行必将进一步凝聚全县人民精气神,激发文化创新创造能力,信心满怀的开创临沭新的未来。

县委宣传部、党史委、史志办、县文联、县文广新局、县政协文史委、县作家协会等单位负责人参加研讨会暨首发式。(孙武)

 




评论    返回    打印     关闭

相关内容

  县十七届人大常委会第6次会议召开 [2018-01-08]
  全省深化三年禁毒人民战争暨贯彻实施《山东省禁毒条例》现场推进会在临沭召开 [2018-01-02]
  全县村“两委”换届选举工作动员部署会议召开 [2017-12-20]
  全省复合肥制造行业“两个体系”建设观摩会在临沭召开 [2017-12-08]
  第四届中国(临沭)柳编产业交易会盛大开幕 [2017-11-20]
  临沭组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会 [2017-11-07]
  全县领导干部会议召开 [2017-11-04]
  县领导收听收看党的十九大开幕式盛况 [2017-10-20]
主题: 《临沭古今诗词选》研讨会暨首发式举行
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
10-3=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。