县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
全县村“两委”换届选举工作动员部署会议召开
[字号: ] 2017-12-20   

12月19日,全县村“两委”换届选举工作动员部署会议召开,部署全县村“两委”换届选举工作。

县委书记刘飞,县委副书记赵明,县委常委、组织部长王京凯,副县长王淑军参加会议。会议宣读了《全县村“两委”换届选举工作领导小组成员单位职责分工》,传达了《关于做好全县村“两委”换届选举工作的实施意见》。县委书记刘飞作了讲话,县委副书记赵明主持会议。

刘飞指出,这次村“两委”换届,时间节点特殊,承担任务艰巨,意义重大、非常重要。这次换届是在党的十九胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后进行的首次换届;这届村居干部,是今后3-5年党在城乡基层一切工作最核心的骨干力量,直接承担着打赢脱贫攻坚硬仗、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略等时代使命。可以说,这次村“两委”换届工作质量高不高,村“两委”班子和干部配得好不好,直接关系到全县农村改革发展稳定大局。各级各部门要深刻认识到,抓好这次换届是建设过硬党支部的重要机遇,是建设和美幸福临沭的重要保障,检验抓党建工作成效的重要标尺。根据省、市统一安排,经县委研究决定,这次换届选举工作总的目标是:选出一支“组织满意、群众认可”的农村干部队伍。

刘飞要求,要在换前准备上下功夫。换届选举能否顺利进行、能否达到预期效果,关键是看选前准备功夫是否下足、工作是否做细、措施是否扎实。要旗帜鲜明地树立用人导向。要把选什么样的人、树立什么样的导向作为换届选举的核心。省、市两级都对村“两委”成员特别是党组织书记的标准条件作了明确要求,对农村干部的要求是“讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当”,这是做好换届选举的重要遵循,也是衡量换届质量的基本依据。要增强村级班子政治功能。要围绕选出结构合理、精干高效、运转顺畅、充满活力的村级班子这个目标,进一步优化班子结构,强化自然村党的领导,健全村级配套组织。要坚守严格程序这条“红线”。村“两委”换届选举的法律性、政策性、程序性都很强。工作推进中,要将法律法规和操作程序作为“红线”。要时刻绷紧换届纪律这根弦,确保换届选举风清气正。

刘飞强调,当前,村“两委”换届选举是全县的一项中心工作,是必须完成好的政治任务。全县各级各有关部门要按照县委的统一部署,密切协调配合,逐级压实责任,凝聚形成做好村“两委”换届选举工作的强大合力,确保村“两委”换届工作顺利完成。(孙武)




评论    返回    打印     关闭

相关内容

  全县农村集体资产清产核资专项整治暨产权制度改革工作动员培训会议召开 [2018-05-17]
  全县新旧动能转换工作动员大会召开 [2018-05-14]
  我县顺利通过国家卫生县城技术评估 [2018-05-10]
  临沂市首届新旧动能转换新材料产业高峰论坛暨临沭县“四新四化”项目签约仪式成功举办 [2018-05-05]
  全县深化移风易俗促进殡葬改革工作会议召开 [2018-04-29]
  全县新旧动能转换务虚会召开 [2018-04-24]
  全市春季农业工作暨畜牧业转型升级现场会在我县召开 [2018-04-10]
  临沭县“讲政治、守规矩、说实话、干实事、重实效”主题报告会举行 [2018-03-28]
主题: 全县村“两委”换届选举工作动员部署会议召开
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
4-10=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。