县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
全县村“两委”换届选举工作动员部署会议召开
[字号: ] 2017-12-20   

12月19日,全县村“两委”换届选举工作动员部署会议召开,部署全县村“两委”换届选举工作。

县委书记刘飞,县委副书记赵明,县委常委、组织部长王京凯,副县长王淑军参加会议。会议宣读了《全县村“两委”换届选举工作领导小组成员单位职责分工》,传达了《关于做好全县村“两委”换届选举工作的实施意见》。县委书记刘飞作了讲话,县委副书记赵明主持会议。

刘飞指出,这次村“两委”换届,时间节点特殊,承担任务艰巨,意义重大、非常重要。这次换届是在党的十九胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后进行的首次换届;这届村居干部,是今后3-5年党在城乡基层一切工作最核心的骨干力量,直接承担着打赢脱贫攻坚硬仗、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略等时代使命。可以说,这次村“两委”换届工作质量高不高,村“两委”班子和干部配得好不好,直接关系到全县农村改革发展稳定大局。各级各部门要深刻认识到,抓好这次换届是建设过硬党支部的重要机遇,是建设和美幸福临沭的重要保障,检验抓党建工作成效的重要标尺。根据省、市统一安排,经县委研究决定,这次换届选举工作总的目标是:选出一支“组织满意、群众认可”的农村干部队伍。

刘飞要求,要在换前准备上下功夫。换届选举能否顺利进行、能否达到预期效果,关键是看选前准备功夫是否下足、工作是否做细、措施是否扎实。要旗帜鲜明地树立用人导向。要把选什么样的人、树立什么样的导向作为换届选举的核心。省、市两级都对村“两委”成员特别是党组织书记的标准条件作了明确要求,对农村干部的要求是“讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当”,这是做好换届选举的重要遵循,也是衡量换届质量的基本依据。要增强村级班子政治功能。要围绕选出结构合理、精干高效、运转顺畅、充满活力的村级班子这个目标,进一步优化班子结构,强化自然村党的领导,健全村级配套组织。要坚守严格程序这条“红线”。村“两委”换届选举的法律性、政策性、程序性都很强。工作推进中,要将法律法规和操作程序作为“红线”。要时刻绷紧换届纪律这根弦,确保换届选举风清气正。

刘飞强调,当前,村“两委”换届选举是全县的一项中心工作,是必须完成好的政治任务。全县各级各有关部门要按照县委的统一部署,密切协调配合,逐级压实责任,凝聚形成做好村“两委”换届选举工作的强大合力,确保村“两委”换届工作顺利完成。(孙武)




评论    返回    打印     关闭

相关内容

  县十七届人大常委会第6次会议召开 [2018-01-08]
  全省深化三年禁毒人民战争暨贯彻实施《山东省禁毒条例》现场推进会在临沭召开 [2018-01-02]
  全省复合肥制造行业“两个体系”建设观摩会在临沭召开 [2017-12-08]
  第四届中国(临沭)柳编产业交易会盛大开幕 [2017-11-20]
  《临沭古今诗词选》研讨会暨首发式举行 [2017-11-17]
  临沭组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会 [2017-11-07]
  全县领导干部会议召开 [2017-11-04]
  县领导收听收看党的十九大开幕式盛况 [2017-10-20]
主题: 全县村“两委”换届选举工作动员部署会议召开
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
10-7=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。