县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
全省深化三年禁毒人民战争暨贯彻实施《山东省禁毒条例》现场推进会在临沭召开
[字号: ] 2018-01-02   

1227日,全省深化三年禁毒人民战争暨贯彻实施《山东省禁毒条例》现场推进会在临沭召开。

省禁毒委副主任、省政府办公厅副主任于成河,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长李东明,市政府党组副书记、副市长、市禁毒委主任,市公安局局长侯晓滨,省司法厅戒毒管理处处长杜章,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委窦清波出席会议,县委书记刘飞,县委常委、政法委书记杨明,副县长、县禁毒委主任、公安局局长韩新华陪同。

会前,与会人员首先实地参观了临沭县禁毒教育展馆、禁毒文化广场、戒毒社区康复和谐阳光家园等处,详细了解全县禁毒工作情况。

会上,市政府党组副书记、副市长、市禁毒委主任,市公安局局长侯晓滨在致辞中说,近年来临沂各级禁毒部门全面加强了各项禁毒工作措施,坚持打击整治和预防教育共同推进,禁毒社会化与缉毒专门化有机结合,社会面预防和源头管控全面落实,同时,勇于创新,沂南、兰陵两个县级公安机关禁毒大队升格为副科级单位,临沭县在全省率先实现禁毒办实体化,体现了临沂在禁毒工作中的真抓实干。临沂将以此次会议为契机,认真学习党的十九大关于“坚持以人民为中心,依法打击毒品违法犯罪活动”的重要部署,贯彻落实好省禁毒委的要求,学习借鉴兄弟市的先进经验,推动临沂禁毒工作取得更高层次的发展和进步。

副县长、县禁毒委主任、公安局局长韩新华在会上做交流发言。他说,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,近年来,临沭县坚持把禁毒工作放在无论怎么重视都不过分的位置去谋划部署、督导推进,把禁毒工作作为义举善举,做实做好,特别开展三年禁毒人民战争以来,扎实开展了“六大”战役,在全县迅速形成了党政主导、全民参与的禁毒工作格局。目前,临沭县禁毒办实行实体化运作,禁毒基础设施不断完善,毒品市场不断萎缩,全县破获涉毒案件数、抓获犯罪嫌疑人数同比增幅均超100%,吸毒人员、易制毒化学品企业全部管控到位,社会风气持续向好,禁毒人民战争成效明显。

省禁毒委副主任、省政府办公厅副主任于成河在讲话中指出,2017年是全省三年禁毒人民战争的开局之年。一年来,各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、省政府部署要求,全力打好三年禁毒人民战争和十九大禁毒安保攻坚战,推动出台了《山东省禁毒条例》,破获了建国以来全省最大的2.06网络制毒贩毒专案,打赢了十九大禁毒安保风险清零攻坚战,摘掉了制毒物品流失大省的帽子,收到国家和省委、省政府的充分肯定。各级各相关部门要进一步增强打好三年禁毒人民战争的责任感和紧迫感,充分认识《山东省禁毒条例》出台的重大意义,加大贯彻实施力度,强化宣传,为全省禁毒工作的持续健康发展提供强有力的法制保障,努力开创新时代山东禁毒工作新局面。(张欣)




评论    返回    打印     关闭

相关内容

  临沭县“讲政治、守规矩、说实话、干实事、重实效”主题报告会举行 [2018-03-28]
  临沭县召开“大学习、大调研、大改进”工作暨作风建设年活动警示教育大会 [2018-03-27]
  临沭县迎接国家卫生县城技术评估动员大会召开 [2018-03-24]
  全县经济社会发展总结表彰大会暨2018作风建设年活动动员大会召开 [2018-02-26]
  人民日报——总书记盘腿坐上我家炕头(总书记的人民情怀) [2018-02-24]
  北京日报——农副产品“上网” 老区人民过上好日子 [2018-02-23]
  临沭组织收听收看山东全面展开新旧动能转换重大工程动员大会 [2018-02-23]
  临沭县金丰公社正式揭牌 [2018-02-02]
主题: 全省深化三年禁毒人民战争暨贯彻实施《山东省禁毒条例》现场推进会在临沭召开
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
3*6=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。