县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
全县经济社会发展总结表彰大会暨2018作风建设年活动动员大会召开
[字号: ] 2018-02-26   

2月24日,全县经济社会发展总结表彰大会暨2018作风建设年活动动员大会召开,传达学习贯彻落实山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、全市经济社会发展总结表彰大会精神,总结2017年度的工作,兑现奖惩,对2018年工作及作风建设年活动进行安排部署,进一步锤炼干部作风,提升各级加快发展抓落实的精气神,持续优化发展环境,推动我县经济高质量发展,为加快建设和美幸福临沭提供坚强的保障。

县委书记刘飞出席会议并讲话,县委副书记、县长张雷主持会议,县领导钟华、姜自棠、赵明、尹才、武玉芹、宋玉波、王京凯、李全义、杨明、孙运峰、王建平等出席。

刘飞指出,2017年是我们的开局之年,全县上下紧紧围绕县委十二次党代会确定的把临沭建成临沂东部产业新高地、花园卫星城的目标任务,按照“一年打基础、两年上台阶、三年大变样、四年五年大发展”的总体工作思路,狠抓各项工作的推进,较好地完成了各项工作任务,全县“四梁八柱”基础性工作取得了一定的成效,“一年打基础”的目标基本实现,为今后的发展打下了良好的基础。但从近期我县接连发生的违规违纪、安全生产等事件以及在全市经济社会发展综合考核成绩等方面来看,仍存在干部思想解放得不够、工作作风不扎实、争先创优意识不强等问题。全县各级各部门要直面问题,正视差距,奋起直追,重整行装再出发,撸起袖子加油干,全力打好翻身仗,跨过这座火焰山,全面完成2018年度各项目标任务。

刘飞强调,要牢牢扭住发展不放松,奋力开创经济社会发展新局面。要按照中央和省、市的安排部署,紧紧扭住发展不放松,一切围绕发展,一切服务发展,一切保障发展,努力实现发展大跨越,全力破解我县经济总量偏小、产业结构不优、传统产业偏重、新型产业偏少、镇村经济薄弱的问题。要立足现实抓发展,突出招商抓发展,强化责任抓发展,狠抓落实抓发展,突破瓶颈抓发展,守住安全生产、环境保护、金融风险、社会稳定、精准脱贫五条底线抓发展,不断推动我县经济实现高质量发展。

刘飞要求,要持之以恒抓作风建设,为经济社会发展提供强有力的支撑和保障。要深刻认识开展作风建设年活动的必要性,开展作风建设年活动,是落实全面从严治党主体责任的具体行动,是加快县域经济跨越发展的迫切需要,是密切党群干群关系的重要举措。要明确作风建设年活动的目标要求,这次全县作风建设年活动的主题是“讲政治、守规矩、说实话、干实事、重实效”,最终目标就是让各级党员干部“讲政治、守规矩”。要突出重点,扎实抓好作风建设,把作风建设年活动与正在开展的党员干部纪律作风集中整顿活动,以及即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题实践教育结合起来,把作风建设融入日常工作中,加强教育抓作风,以查纠抓作风,加大宣传曝光力度抓作风,确保活动取得实效。

刘飞指出,加快发展时不我待,作风建设永无止境,全县各级各部门,要正视问题,奋勇当先,齐心协力,狠抓落实,全力做好2018年各项工作,坚决打好翻身仗,为加快建设和美幸福临沭做出新的更大的贡献。

张雷要求,要提高认识,凝聚共识,迅速传达贯彻这次会议精神。真正把思想统一到县委、县政府的部署要求上来,大力加强作风建设,强化责任落实,严格各项考核,全面推行“责任清单”制度,着力构建环环相扣、有序衔接、动态管理、追责问效的工作推进体系,确保保质保量按时完成全年各项任务。要突出重点、强化措施,加快推进新旧动能转换,深入研究,用足用好政策,加快建立现代产业体系,全面深化改革、扩大开放,加强经济运行调度分析。

张雷强调,要转变作风、狠抓落实,为推动高质量发展提供有力保障。良好作风是做好各项工作的保证,要认真落实“作风建设年”活动各项要求,全面查找问题,深入抓好整改,进一步压实管党治党责任,促进全县党员干部真正严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象。要大力弘扬“马上就办”“马上抓落实”的工作作风。坚持重惩戒、零容忍,痛下决心,重典治乱,以永远在路上的执着,把作风建设进行到底,为加快建设新时代和美幸福临沭提供坚强保障。

会议表彰了2017年度全县经济社会发展综合考核先进单位、乡镇、企业,宣读了《中共临沭县委、临沭县人民政府关于对2017年度科学发展后进单位处理的通报》,传达了《中共临沭县委关于在全县干部中开展“作风建设年”活动的实施意见》。临沭街道、县财政局、县国税局、县人民银行在会上作典型发言。(崔猛)




评论    返回    打印     关闭

相关内容

  临沭县“讲政治、守规矩、说实话、干实事、重实效”主题报告会举行 [2018-03-28]
  临沭县召开“大学习、大调研、大改进”工作暨作风建设年活动警示教育大会 [2018-03-27]
  临沭县迎接国家卫生县城技术评估动员大会召开 [2018-03-24]
  人民日报——总书记盘腿坐上我家炕头(总书记的人民情怀) [2018-02-24]
  北京日报——农副产品“上网” 老区人民过上好日子 [2018-02-23]
  临沭组织收听收看山东全面展开新旧动能转换重大工程动员大会 [2018-02-23]
  临沭县金丰公社正式揭牌 [2018-02-02]
  临沭县第十七届人民代表大会二次会议胜利闭幕 [2018-01-20]
主题: 全县经济社会发展总结表彰大会暨2018作风建设年活动动员大会召开
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
1+8=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。