县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
全县深化移风易俗促进殡葬改革工作会议召开
[字号: ] 2018-04-29   

4月28日,全县深化移风易俗促进殡葬改革工作会议工作会议在县政府招待所小礼堂召开。县委副书记、县长张雷,县委常委、宣传部长武玉芹,县政府党组成员桑睿出席会议。各镇街镇长(办事处主任)、副书记、宣传委员、分管民政工作的班子成员、民政办主任、文化站站长,县乡村文明行动移风易俗工作领导小组成员单位主要负责人、分管负责人,县、镇街移风易俗专项整治行动小组全体成员参加会议。

会议由县政府党组成员桑睿主持。会上,观看了沂水殡葬改革专题片,传达了全县移风易俗专项整治行动实施方案,通报了全县第一季度移风易俗电话调查及全县农村公益性公墓建设情况,县委副书记、县长张雷作了讲话。

张雷指出,2016年下半年以来,全县各级各部门按照省、市要求,以群众反映强烈的红白事大操大办和红白理事会建设为切入点,以提升群众对移风易俗的知晓率和满意度为目标,抓基础、建章程,重监管、促长效,全县初步形成了“喜事新办、丧事简办、厚养薄葬”的文明新风尚。虽然我县移风易俗工作取得了一定成绩,但工作中还存在一些不足,各镇街、各部门要进一步增强责任感、紧迫感,提高认识、强化措施、扎实工作,全力打好移风易俗提升攻坚战。

张雷要求,要重点围绕喜事新办、丧事简办,加快推进移风易俗从点上突破向面上提升,形成文明新风。要对照专项专项整治方案,迅速开展集中整治行动,严厉打击各类违法违规行为。要加快推进农村公益性公墓建设,科学规划,严格标准,确保完成建设任务。要进一步规范红白理事会建设,全面落实惠民殡葬政策,不断提升殡葬服务水平。党员干部要严格执行操办婚丧喜庆事宜报告制度,自觉接受监督,切实做到“四个带头、五个严禁”。

会后,对县、镇街移风易俗专项整治行动小组全体成员进行了专题培训。(班晓东)




评论    返回    打印     关闭

相关内容

  全县农村集体资产清产核资专项整治暨产权制度改革工作动员培训会议召开 [2018-05-17]
  全县新旧动能转换工作动员大会召开 [2018-05-14]
  我县顺利通过国家卫生县城技术评估 [2018-05-10]
  临沂市首届新旧动能转换新材料产业高峰论坛暨临沭县“四新四化”项目签约仪式成功举办 [2018-05-05]
  全县新旧动能转换务虚会召开 [2018-04-24]
  全市春季农业工作暨畜牧业转型升级现场会在我县召开 [2018-04-10]
  临沭县“讲政治、守规矩、说实话、干实事、重实效”主题报告会举行 [2018-03-28]
  临沭县召开“大学习、大调研、大改进”工作暨作风建设年活动警示教育大会 [2018-03-27]
主题: 全县深化移风易俗促进殡葬改革工作会议召开
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
10+4=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。