县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
临沂市首届新旧动能转换新材料产业高峰论坛暨临沭县“四新四化”项目签约仪式成功举办
[字号: ] 2018-05-05   

5月3日—4日,以“新时代、新机遇、新挑战、新作为”为主题的临沂市首届新旧动能转换新材料产业高峰论坛暨临沭县“四新四化”项目签约仪式在临沂市成功举办。

市人大常委会副主任丁善余,副市长张玉兰,县委书记刘飞,县委副书记、县长张雷,县政协主席钟华,县人大常委会主任姜自棠,市新旧动能转换重大工程建设领导小组办公室副主任张峰,市人才办副主任田婷婷,县委常委、县政府党组副书记宋玉波,县委常委、组织部部长王京凯出席活动。

本次论坛由临沂市新旧动能转换重大工程建设领导小组办公室、临沂市人才工作办公室、中共临沭县委、临沭县人民政府主办,临沭县新旧动能转换重大工程战略规划领导小组推进办公室、山田研磨材料有限公司承办。

张玉兰在致辞中指出,这次论坛的举办,汇聚了“产、学、研”各方精英力量,共同探讨新时代、新发展、新动能背景下新材料产业的发展方向,对于推动临沂市新材料产业加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展具有重要意义。真诚地欢迎与会领导、专家常来临沂检查指导,共谋发展,共创美好未来。

刘飞在致辞中介绍了临沭县经济社会发展情况,他表示,临沭县坚持创新驱动发展,开展新材料产业技术集成创新,努力开创新材料产业高质量发展新局面。希望各位企业家、各位专家,充分交流经验,对接洽谈,把握商机,更好地推动新材料产业转型升级、实现高质量发展,为临沭乃至临沂制造业和实体经济发展奠定坚实基础。

论坛期间,临沭县人民政府与山田新材科研有限公司、山东茂华塑料有限公司、临沂蛟龙航空服务有限公司等10家企业就“四新四化”项目签订了合作协议,并邀请中国工程院院士徐滨士,天合光能股份有限公司首席品牌官杨晓忠,社团法人台湾电池协会理事长李桐进等新材料行业知名专家,就国内外新材料领域的技术创新与应用发展作了精彩的主旨演讲,进行了深入而又广泛的交流与展望。我县聘任多位尖端学者为智库首席专家,现场颁发聘书,进一步深化产学研合作,助推全县新材料企业高端高效、创新创优发展。

与会人员还到市城市规划展览馆、山田研磨材料有限公司年产30亿米复合钻石线锯项目、年产1000吨高性能碳化硅陶瓷项目等处进行了实地查看。(周瑞  袁洪华  孙宝平)




评论    返回    打印     关闭

相关内容

  全县农村集体资产清产核资专项整治暨产权制度改革工作动员培训会议召开 [2018-05-17]
  全县新旧动能转换工作动员大会召开 [2018-05-14]
  我县顺利通过国家卫生县城技术评估 [2018-05-10]
  全县深化移风易俗促进殡葬改革工作会议召开 [2018-04-29]
  全县新旧动能转换务虚会召开 [2018-04-24]
  全市春季农业工作暨畜牧业转型升级现场会在我县召开 [2018-04-10]
  临沭县“讲政治、守规矩、说实话、干实事、重实效”主题报告会举行 [2018-03-28]
  临沭县召开“大学习、大调研、大改进”工作暨作风建设年活动警示教育大会 [2018-03-27]
主题: 临沂市首届新旧动能转换新材料产业高峰论坛暨临沭县“四新四化”项目签约仪式成功举办
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
6*10=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。