县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
我县顺利通过国家卫生县城技术评估
[字号: ] 2018-05-10   

5月7日到9日,国家卫生县城技术评估专家组对我县创建国家卫生县城工作进行技术评估。

省卫生计生委疾控处副处长谭成森,济南市爱卫办主任穆秀森,市爱卫办主任杨俊山,县领导刘飞、张雷、赵明、武玉芹、云雪飞、于丽华、王峰立、冯树方分别陪同。

国家卫生县城技术评估专家组分六组,深入我县机关、学校、医院、企业、街道、社区、乡村以及各行各业,采取听取汇报、查阅资料、现场抽查、群众走访等方式,对我县创建国家卫生县城的爱国卫生组织管理、健康教育、社区卫生、环境卫生、环境保护、传染病防治、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生等工作进行了全面技术评估,初步同意我县通过创建国家卫生县城技术评估验收。

在创建国家卫生县城技术评估反馈会上,技术评估组专家对我县创建国家卫生县城工作检查情况进行了反馈,充分肯定了我县创建国家卫生县城工作取得的成绩,指出了存在问题和不足,并就下一步工作提出了意见与建议。

谭成森要求,要继续坚持和发扬创卫工作中的亮点和经验,不等不靠,对存在问题抓好整改落实,在整改过程中把存在问题和专家组反馈建议结合起来,力争在短时间内补足短板,力争全面达标。要建立长效工作机制。创卫工作的根本目的是改善广大群众的人居环境,更好地防控疾病,一定要保持清醒头脑,把创建工作重心尽快转移到长效机制建设上来,认真梳理总结前期创卫工作中的经验做法,形成制度规范,更好发挥作用,真正让创建卫生城工作成为一项民生工程和民心工程。要不断提高工作目标,努力打造卫生城市升级版——健康城市;要继续推进卫生创建工作向基层、向农村延伸,努力实现城乡建设和人类健康协调发展,给广大农民群众提供更加卫生、更加舒适、更加健康的生活环境,让广大农民群众也能享受到卫生创建工作带来的实惠。

刘飞表示,我县将高度重视专家组反馈意见,逐条逐项研究制定切实可行的整改措施;始终坚持问题导向,把问题整改作为当前全县一项重要工作,持续坚持“条块结合、分线负责、分网格推进”工作机制,不断强化县级领导的督导推动作用,不折不扣地抓好每一个问题的整改,确保改到位、效果好;不断强化成果巩固,牢固树立创卫工作只有起点、没有终点的思想,坚持“永不停止的创城、永不懈怠的责任”,锲而不舍、持之以恒地推进创卫工作,努力将我县建设的更精致、更美丽、更宜居、更宜业,把临沭建成临沂东部花园卫星城。(王芳 周瑞 朱政安)




评论    返回    打印     关闭

相关内容

  全县农村集体资产清产核资专项整治暨产权制度改革工作动员培训会议召开 [2018-05-17]
  全县新旧动能转换工作动员大会召开 [2018-05-14]
  临沂市首届新旧动能转换新材料产业高峰论坛暨临沭县“四新四化”项目签约仪式成功举办 [2018-05-05]
  全县深化移风易俗促进殡葬改革工作会议召开 [2018-04-29]
  全县新旧动能转换务虚会召开 [2018-04-24]
  全市春季农业工作暨畜牧业转型升级现场会在我县召开 [2018-04-10]
  临沭县“讲政治、守规矩、说实话、干实事、重实效”主题报告会举行 [2018-03-28]
  临沭县召开“大学习、大调研、大改进”工作暨作风建设年活动警示教育大会 [2018-03-27]
主题: 我县顺利通过国家卫生县城技术评估
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
0-3=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。