县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
全县新旧动能转换工作动员大会召开
[字号: ] 2018-05-14   

5月13日,全县新旧动能转换工作动员大会召开。会议深入贯彻落实省、市全面展开新旧动能转换重大工程大会精神,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识、真抓实干,加快推进新旧动能转换,确保在新一轮高质量发展中赢得主动、走在前列,奋力开创和美幸福临沭建设新局面。

县委书记刘飞出席会议并讲话,县委副书记、县长张雷主持会议。县领导钟华、姜自棠、赵明、尹才、武玉芹、王京凯、杨明、孙运峰、王建平参加会议。

刘飞在讲话中指出,要认清形势,在对标先进、正视差距中明确主攻方向。全县各级各部门要通过考察学习、对标先进,发现自身问题和不足,牢牢抓住省、市全面展开新旧动能转换的重大机遇,进一步坚定信心,自我加压,争先创优,确保临沭在激烈的区域竞争中抢占先机、跟上时代步伐、走在时代前列。

刘飞要求,要以新旧动能转换为抓手,全力促进全县经济社会大发展。全县各级各部门要按照“一区引领、两轴带动、多点突破、融合互动”的新旧动能转换布局,统筹考虑,一体谋划,整合资源,合力攻坚;要突出抓好园区、融资、创新平台建设,夯实新旧动能转换支撑;要打造高效的政务环境、舒适的生活环境、稳定的社会环境,进一步强化新旧动能转换保障;要大力开展县、镇、园区对标赶超行动,对标先进、自抬标杆,激发干劲、缩小差距。

刘飞强调,要转变作风,在狠抓落实、敢于担当中凝聚工作合力。全县各级各部门要保持干事创业的激情,以时不我待的使命感、敢于争先的大气魄、功成不必在我的大境界,努力创造经得起检验的工作实绩;要履职尽责,强化事业心、责任心,敢于担当、真抓实干,树牢大局意识,强化协作配合,形成工作合力,努力在推动新旧动能转换的新征程中走在前、创新业,早日把临沭建成临沂东部产业新高地、花园卫星城,奋力谱写和美幸福临沭建设新篇章。

张雷要求,全县各级各部门结合外出学到的先进经验,破除传统模式、守旧观念,抓住新旧动能转换重大历史机遇,加快实现高质量发展。各级各部门要对标先进抓落实,围绕目标细化责任分工,扛起责任,一点一点地缩小差距,力争3-5年赶上对标对象。要围绕“4+6”产业培育计划,明确发展方向、功能定位,以重点产业培育带动其他产业发展。各级各部门要立足实际,打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的营商环境。要重点围绕实施新旧动能转换重大工程,按照“转什么、考什么”的原则,进一步健全考核体系,加大督查考核力度,真正考准、考实、考出积极性。要解放思想、放开手脚,凡是对临沭发展有利、对人民群众有利的事,就要坚定不移的干,不达目的誓不罢休,奋力开创新时代和美幸福临沭加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展新局面。

其他现职副县级以上领导干部,各镇街党(工)委书记、镇长(办事处主任),县直各部门和上级驻沭单位主要负责同志,2017年度全县纳税50强企业主要负责人,部分县直部门、单位中层以上干部参加会议。(陈新  张宏图)




评论    返回    打印     关闭

相关内容

  全县农村集体资产清产核资专项整治暨产权制度改革工作动员培训会议召开 [2018-05-17]
  我县顺利通过国家卫生县城技术评估 [2018-05-10]
  临沂市首届新旧动能转换新材料产业高峰论坛暨临沭县“四新四化”项目签约仪式成功举办 [2018-05-05]
  全县深化移风易俗促进殡葬改革工作会议召开 [2018-04-29]
  全县新旧动能转换务虚会召开 [2018-04-24]
  全市春季农业工作暨畜牧业转型升级现场会在我县召开 [2018-04-10]
  临沭县“讲政治、守规矩、说实话、干实事、重实效”主题报告会举行 [2018-03-28]
  临沭县召开“大学习、大调研、大改进”工作暨作风建设年活动警示教育大会 [2018-03-27]
主题: 全县新旧动能转换工作动员大会召开
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
0*9=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。