县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
全县农村集体资产清产核资专项整治暨产权制度改革工作动员培训会议召开
[字号: ] 2018-05-17   

 

5月16日,我县召开农村集体资产清产核资专项整治暨产权制度改革工作动员培训会议,贯彻落实中央和省、市关于推进农村集体产权制度改革工作的部署要求,动员全县上下统一思想、凝聚共识,主动作为、扎实工作,确保全面完成农村集体资产清产核资和产权制度改革各项任务,为加快推动乡村振兴奠定坚实的基础。

县委书记刘飞出席会议并讲话,县委副书记赵明主持会议,县领导杨明、孙运峰、王淑军、朱梅等参加会议。

会议传达了《关于表彰2017年度农村集体产权制度改革试点先进集体和先进个人的通报》《临沭县农村集体资产清产核资及专项整治工作实施细则》《临沭县稳步推进农村集体产权制度改革工作实施意见》;青云镇、玉山镇西朱仓河南村分别作了交流发言。

刘飞指出,开展农村集体资产清产核资和产权制度改革工作,是实施乡村振兴战略、激发农村活力的有力抓手,是维护农民合法权益、促进农民增收的有效途径,是增强农村集体经济发展活力、提高农村治理能力的重要举措。全县各级各部门要提高政治站位,充分认识这两项工作的重要性、严峻性、复杂性,重点把握好“稳”、“实”、高质量三个原则,不折不扣地抓好各项任务落实。

刘飞要求,要聚焦关键环节,高质量高标准推进农村集体资产清产核资和产权制度改革工作。全县各级各部门要守住改革底线,尊重农民意愿,积极稳妥推进,保证按期完成任务;要在宣传发动、清产核资、专项整治、成员确定、折股量化五个关键环节上聚焦发力,确保高质量推进;要完善“三资”管理机制,建立农村集体资产运营机制,健全农村产权流转交易机制,不断形成推动工作的长效机制。

刘飞强调,农村集体资产清产核资和产权制度改革工作任务艰巨,必须要加强组织领导,压紧压实责任,加强协作配合,做好结合文章,强化督导考核,确保各项工作落到实处,为助推乡村振兴、加快建设和美幸福临沭、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。(周 瑞)




评论    返回    打印     关闭

相关内容

  全县新旧动能转换工作动员大会召开 [2018-05-14]
  我县顺利通过国家卫生县城技术评估 [2018-05-10]
  临沂市首届新旧动能转换新材料产业高峰论坛暨临沭县“四新四化”项目签约仪式成功举办 [2018-05-05]
  全县深化移风易俗促进殡葬改革工作会议召开 [2018-04-29]
  全县新旧动能转换务虚会召开 [2018-04-24]
  全市春季农业工作暨畜牧业转型升级现场会在我县召开 [2018-04-10]
  临沭县“讲政治、守规矩、说实话、干实事、重实效”主题报告会举行 [2018-03-28]
  临沭县召开“大学习、大调研、大改进”工作暨作风建设年活动警示教育大会 [2018-03-27]
主题: 全县农村集体资产清产核资专项整治暨产权制度改革工作动员培训会议召开
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
7+8=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。