魅力临沭
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 魅力临沭 > 名优特产
临沭绿茶
[字号: ] 2010-01-26   

  国家将鲁东南列入江北茶区,山东将临沂市列为茶叶生产基地。临沭县为临沂市茶叶生产重点县。在县内农业产业布局中,东部玉山、大兴、朱仓、临沭、青云等乡镇,生产茶叶是突出特色之一。
临沭绿茶向以“叶片厚、香气高、滋味浓、耐冲泡”等特点著称,不仅为县内人民所喜爱,而且成为馈赠佳品,远销县外各地。名茶厂实施品牌战略, 积极参加全国、省、市各级各类茶叶评比活动,“十五”期间共获各类奖项45个。春山茶场生产的“春山雪芽”、“春山雪剑”、“苍马山翠毫”等产品,被省农 业厅评为“山东名茶”;2002年,“春山雪芽”在第四届国际名茶评比会上,获“银奖”。2002年,玉山镇被临沂市政府列为“茶叶无公害标准化生产示范 乡镇”,年终检查验收获二等奖。2003年,县果茶办承担的《蒸青名优绿茶机制工艺的研究试验》项目,获得县科技进步二等奖。




    返回    打印     关闭

相关内容

  常林钻石 [2010-01-26]
  脱水蔬菜 [2010-01-26]
  条柳编织 [2010-01-26]